на правах рекламы
11:51
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омский предприниматель заплатил СТС за продажу игрушек с котами из мультика

от 02.02.21 в 11:19 версия для печати
Омский предприниматель заплатил СТС за продажу игрушек с котами из мультика

скриншот YouTube
Коты, изображенные на детских товарах, были не простыми, а Коржиком, Карамелькой, Компотом и Лапочкой из мультфильма «Три кота».

АО «Сеть телевизионных станций» (СТС) подало в суд на 39-летнего индивидуального предпринимателя из Омской области с требованием возместить компенсацию за нарушение авторских прав – исключительного права на произведение изобразительного искусства.

Телеканалу принадлежат исключительные права на изображение героев мультсериала «Три кота». Вместе с этим в магазине вышеназванного предпринимателя продавались детские товары с изображением персонажей мультика – Коржика, Карамельки, Компота и Лапочки. Это было расценено как нарушение прав компании-правообладателя.

На основании этого Омский арбитражный суд обязал предпринимателя выплатить телеканалу 40 тыс. рублей в качестве компенсации за использование изображений котов из мультсериала и возместить судебные издержки.

Перечисление необходимой суммы обеспечили приставы Калачинского района. Они взыскали требуемую суммы со счета предпринимателя, за счет чего авторские права были восстановлены, сообщила пресс-служба омского УФССП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Он их - эти детские товары - сам что ли сделал?

Кто их произвел того и должны привлекать. Это все равно что бросать в концлагерь водителя маршрутки или автобусного кондуктора за то что у него при сдаче дневной выручки в куче монет оказалась одна фальшивая.
почти омич гость 03.02.2021 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Он их - эти детские товары - сам что ли сделал? Кто их произвел того и должны привлекать. Это все равно что бросать в концлагерь водителя маршрутки или автобусного кондуктора за то что у него при сдаче дневной выручки в куче монет оказалась одна фальшивая. Все мало, он купил для продажи готовое. Да, законы очень странные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх