на правах рекламы
02:40
-3 $ 75.59
84.95

Под Омском загорелась квартира из-за обогревателя

от 02.02.21 в 10:53 версия для печати
Под Омском загорелась квартира из-за обогревателя

ЧП Омск/Егор Игнатьев
Пожарным пришлось вытаскивать из горевшего дома 11 взрослых и ребенка. По версии МЧС, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Вчера, 1 февраля, вечером произошел пожар в двухэтажном доме в поселке Морозовка Омского района. Загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже.

О возгорании в пожарную службу сообщили в 20:39. К моменту прибытия пожарных дом покинули 25 человек, а огнеборцы затем вывели еще 12 человек. В том числе пятерых взрослых и одного ребенка пришлось спускать по трехколенной лестнице.

После этого открытый огонь потушили уже через полчаса, а полностью пожар ликвидировали еще через 30 минут – к 21:37. В результате пожара была повреждена отделка и домашнее имущество на площади 15 кв. метров.

Причиной пожара предварительно названо неосторожное обращение с огнем, виновный в чем сейчас устанавливается, а условиями развития пожара – позднее обнаружение возгорания, сообщила пресс-служба омского МЧС.

При этом, по словам местных жителей, очагом возгорания стал конвектор.

– Интересно, кого привлекут к ответственности за переход на конвекторы при изношенной электропроводке в старом доме? – задалась вопросом пользовательница соцсети «ВКонтакте» под ником Элен Пилсенер.

– Если раздали конвекторы, будьте любезны, проведите для начала проводку во всем доме, который, на минутку, построен в году «мохнатом», – согласилась Надежда Лукина.

На месте для ликвидации огня работали 17 пожарных на четырех спецмашинах.

В соцсетях сообщают, что в сгоревшей квартире жила 80-летняя бабушка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх