на правах рекламы
06:26
-19 $ 76.69
86.91

Омских рецидивистов осудят за покупку шаурмы на поддельные деньги   [ВИДЕО]  

от 02.02.21 в 10:36 версия для печати
Омских рецидивистов осудят за покупку шаурмы на поддельные деньги   [ВИДЕО]  

https://sputnik.by
Троим парням грозят большие тюремные сроки и крупные штрафы за покупку двух пятитысячных купюр и попытку оплатить ими еду.

Завершилось расследование уголовного дела об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, фигурантами по которому проходят трое жителей Омской области,  18, 19 и 25 лет. Они были задержаны в ноябре.

По версии следствия, парни приобрели через интернет поддельные купюры номиналом 5 тыс. рублей и рассчитались ими в торговых павильонах на проспекте Мира, покупая шаурму и фрукты. На сдачу они получили настоящие деньги.

Впоследствии поддельные банкноты были изъяты – всего это две купюры, а двое из троих фигурантов арестованы, сообщила пресс-служба омской полиции.

Двое приятелей приехали в гости к женщине, работающей в такси, и оставили ее без источника дохода. Омичка теперь нужно как-то выкручиваться.

Известно, что двое из троих подельников ранее уже были судимы. Самый старший, 25-летний уроженец Москаленского района, пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж, из колонии он освободился только в октябре 2020 года. Его 19-летний односельчанин тоже имеет судимость – в сентябре 2020 года его судили за кражу. Самый младший из соучастников, 18-летний парень, пока судимостей не имел.

Вскоре уголовное дело будет передано в суд. Согласно санкциям ч. 1 ст. 186 УК РФ, парням грозит до 8 лет колонии и штраф до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кристина и Кирилл гость 02.02.2021 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пожизненное этим негодяям,хотели разорить шаурмастер,но там такие номера не проходят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх