Омск попал в топ-10 городов по росту цен на жилье
на правах рекламы
12:47
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омск попал в топ-10 городов по росту цен на жилье

от 02.02.21 в 10:17 версия для печати
Омск попал в топ-10 городов по росту цен на жилье

omskinform.ru
Зафиксировано значительное подорожание квартир на вторичном рынке – шестое место по стране. Запустила рост цен льготная ипотека.

За год в Омске на 11,02 % подорожала недвижимость на вторичном рынке жилья. Это шестое место среди российских городов по росту цен на недвижимость. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные оценочной группы компаний SRG.

Первое место по росту цен на вторичном рынке занял Санкт-Петербург – рост за год составил 20,93 %. На втором месте Москва, где жилье подорожало на 16,93 %. Замыкает тройку Нижний Новгород с ростом цен на недвижимость в 11,43 %.

На 11,17 % подорожала «вторичка» в Красноярске, на 11,04 % – в Воронеже. Далее следует Омск.

Кроме того, значительно выросли цены на недвижимость в Тюмени (10,82 %), Казани (10,35 %), Новосибирске (9,9 %) и Уфе (7,76 %).

Причиной роста цен во всех случаях названы низкие ипотечные ставки и, как следствие, рост спроса. Сделок на вторичном рынке стало больше в полтора раза.

При этом растут цены и в новостройках. По прогнозу экспертов, в 2021 году квартиры подорожают на 10–12 %. Этот факт является риском в случае продления программы льготной ипотеки на новостройки со ставкой 6,5 %. На данный момент программа действует до июля 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Причиной роста стал нестабильный рубь и обложение налогами сбережений в банках
А Вы как хотели?! гость 02.02.2021 12:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Санкт-Петербурге квартиры подорожали на 21 процент, а в Омске на 11 процентов!
Какой напрашивается вывод?
Значит в Омске квартиры будут дорожать!!!
1
Запустила рост цен банальная жадность. Ни к чему хорошему не приводящая.
Спекулятивные деньги ни кому счастья не принесут.
Ибо сказано в Писании - все, что нажили нечестивым трудом, все отдадите, до последнего кодранта.
-2
У деревни денег особо нет,казахи едут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх