на правах рекламы
18:42
+13 $ 72.22
85.99

Нуждающимся россиянам хотят каждый месяц давать деньги на продукты

от 02.02.21 в 08:45 версия для печати
Нуждающимся россиянам хотят каждый месяц давать деньги на продукты

omskportal.ru
Предполагается, что некоторые категории граждан смогут ежемесячно получать поддержку от государства, но деньги тратить только на продукты.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов направил в правительство доклад с предложением о том, чтобы нуждающиеся россияне получали продовольственную поддержку от государства, сообщают «Известия». Минпромторг предложил ежемесячно перечислять гражданам средства, которые можно потратить на продукты. Помощь от государства могут получить беременные и кормящие женщины, дети всех возрастов, а также люди, которые находятся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах). Этот документ был направлен в правительство еще в декабре, но пока кабинет министров эти меру не обсуждал.

Это уже не первая попытка обсудить адресную помощь нуждающимся гражданам, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. Так, в 2014 году Минпромторг предложил ежемесячно переводить нуждающимся на продуктовую карточку фиксированную сумму. Предполагалось, что средства можно будет потратить в торговых сетях на отечественные продукты – мясо, молоко, овощи, фрукты. Но затем было подсчитано, что в такой помощи нуждается около 15–16 млн человек, что требовало 240 млрд рублей бюджетных средств.

Сейчас заговорили о новых мерах поддержки. По мнению экспертов, эти меры могли бы стать хорошей альтернативой фиксированию цен на продукты питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
В этой статье официально говорят о нищих в стране, около 20 миллионов! Да еще столько же около. Ведь говорили, что человек не может получать ниже прожиточного минимума, а оказывается, может! Как это унизительно, человек проработавший всю жизнь, не может себе ничего позволить. Вы еще карточки на хлеб введите! Жириновский вообще предлагает создать магазины со всяким неликвидом, который разве что на корм скоту, для бедных. Может пересмотреть оклады, доходы, пенсии чиновников и всем всего хватит? Платить по результатам труда, хороший стимул будет снизу доверху, и не будем мы копаться в мусорных бачках.
Коля Уренгойский гость 02.02.2021 09:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"не зарастет народная тропа к могиле ФБК ?! "
Если бы не санкции, отнимающие у трудового народа, голодных деток, пенсионеров и больных, жалкие гроши на пропитание, то да, не заросла б народная тропа к его погосту на всегда. Ведь на каждый разоблаченный грош Навального, Америка с Западом, из кошелька страны изымает сотни рублей, перекрывает стране кислород, двигает к границам танки, ракеты, корабли с атомом. А он со своей кодлой всё никак не угомонится, требуют ещё больше страданий для Родины, всячески подрывают её из нутри. Жажда власти Ельцина, его громкие призывы разгромить привилегии коммуняг, разбазаривание суверенитетов, алкоголизм, чуть не погубили нас. Теперь в преддверии суда Навальный усердно взялся за прокурора Москвы Попова, опять дворцы, дома, за сущие копейки. Всего то за какие то пару сотен миллионов. Потом наверное и до ФСИН доберется, с надеждой занять должность главного баландёра или хлебореза в тюремной столовке. Из покон веков у нас не любили генеральских казнокрадов, при Грозном их сажали на кол, заливали горло свинцом, теперь назначают библиотекарями, заставляют шить рукавицы и тапочки. В любом случае их жизнь не может быть дешевле, чем у меня, больного старика, инвалида войны. Естественно, что у генерала прокуратуры Попова и зарплата выше, и даче, не как моя хибара на самовольном огороде, из которого меня изгоняют. И я против молодаго полковника Захарченко с 11 миллиардами баксов, и другого с толстой рожей с девятью тонами золота. Таких конечно только в Бутово как при Сталине...
4
Кто не работает, тот ест!
хотят давать деньги на продукты гость 02.02.2021 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Деньги надо выдавать возле мусорных контейнеров с "просрочкой"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх