на правах рекламы
19:28
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Омичей будут отправлять в вытрезвители только в особых случаях

от 01.02.21 в 21:21 версия для печати
Омичей будут отправлять в вытрезвители только в особых случаях

Федеральный Минздрав определился с тем, кого именно будут доставлять в вытрезвители. Принудительно никого держать не собираются.

Минздрав РФ определился с условиями, при которых людей будут доставлять в вытрезвитель. Напомним, что в декабре 2020 года Госдума приняла федеральный закон, который позволяет возродить систему медицинских вытрезвителей, – специализированных учреждений, оказывающих помощь людям, находящимся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения. Закрыли их в 2011 году.

– Важно отметить, что речь не идет о принудительном, недобровольном удержании граждан. Речь идет только о случаях, когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность, но при этом он не нуждается в оказании медицинской помощи, – цитирует пресс-службу Минздрава ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что решение о создании вытрезвителей принимают регионы с учетом потребности в таких учреждениях. Минздрав, МВД и Минтруд планируют утвердить общие правила работы вытрезвителей, которые будут включать в себя виды помощи пьяным.

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту отмечалось, что ежегодно алкогольное опьянение становится причиной гибели более 50 тыс. граждан (в основном в трудоспособном возрасте). В том числе от переохлаждения на улицах умирает 8–10 тыс. человек. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, с 2011 по 2018 год возросло на 34,9 % (более 320 тыс. в 2017 и 2018 годах). По данным правоохранительных органов, упразднение в свое время медицинских вытрезвителей крайне негативно сказалось на общей криминогенной обстановке в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда гражданин находится в беспомощном состоянии, в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения, то он "мяу" сказать не может и согласие его никто не услышит. Похоже, забирать будут всех с запахом.
правдаруб гость 02.02.2021 11:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на большее ума не хватило...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх