на правах рекламы
10:40
-2 $ 73.74
83.24

Из «Авангарда» ушел канадец, который должен был развивать молодежный хоккей

от 01.02.21 в 19:06 версия для печати
Из «Авангарда» ушел канадец, который должен был развивать молодежный хоккей

hawk.ru
На Шона Финна делалась большая ставка. Из-за разногласий с ним уволился директор хоккейной академии, а теперь ушел и сам канадец.

В  хоккейном клубе «Авангарде» состоялась громкая отставка. Должность директора по развитию молодежного хоккея покинул канадский специалист Шон Финн.

Информация о том, что Финн покинул «Авангард», появилась еще 21 января, но тогда в пресс-службе клуба назвали это слухами. Но спустя 11 дней эти «слухи» подтвердились. Сегодня появилась официальная информация омского клуба по этому поводу.

Шон Финн пришел в «Авангард» только в начале июля прошлого года. Тогда руководство клуба давало понять, что совместная работа с канадским специалистом, который приехал развивать молодежный хоккей, продлится долгие годы. Но Финн проработал чуть более полугода. Интересно, что за это время сменилось уже два директора хоккейной академии «Авангард». Когда с этого поста ушел известный тренер Сергей Герсонский, причиной его отставки называли разногласия с Шоном Финном.

Сегодня также стало известно, что директором программы развития тренерского штаба хоккейной академии «Авангард» назначен известный омский специалист Николай Кузнецов. В его зону ответственности будут входить в том числе программа развития академии и совершенствование методологии.

Николай Кузнецов в 90-е годы был вице-президентом «Авангарда», а также долгое время занимал должность президента Федерации хоккея Омской области, возглавлял Высшую школу тренеров на базе СибГУФКа. Также он был президентом любительской хоккейной лиги, которая объединяла более двух десятков команд из Омска и области.

Также Николай Кузнецов работал с молодежными и юниорскими сборными, а до недавнего времени являлся главным методистом спортивной школы «Академия «Спартак». В этом сезоне специалист уже работал с хоккейной академией «Авангард» в качестве приглашенного консультанта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Без системы подобной советской "Золотой шайбе" разные такие академии и прочие подобия бесполезны - отбор изначально под деньги, а не под талант и игру!
2
Рад возвращению Кузнецова! Это хороший специалист и порядочный человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх