на правах рекламы
03:04
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

На омской трассе задержали водителя ПАЗа, который вышел в рейс после пол-литра   [ФОТО]  

от 01.02.21 в 18:07 версия для печати
На омской трассе задержали водителя ПАЗа, который вышел в рейс после пол-литра   [ФОТО]  

Когда инспекторы остановили автобус, оказалось, что водитель не трезв. Семерым пассажирам пришлось добираться до Марьяновки на попутках.

На 763-м километре автодороги Челябинск – Новосибирск инспекторы ДПС обратили внимание на автобус «ПАЗ», который ехал без включенного света фар. Автобус с семью пассажирами в салоне выполнял маршрут из поселка Чапаево в райцентр Марьяновка.

55.мвд.рф

В ходе проверки автобуса сотрудники Госавтоинспекции по внешнему виду и поведению 39-летнего водителя предположили, что он находится за рулем в нетрезвом состоянии. Ему предложили пройти освидетельствование с помощью алкотектора, который показал 0,540 мг/л (при норме 0,16 мг/л). Водителя отстранили от управления. Как пояснил сам мужчина, утром он прошел предрейсовый осмотр, а во время обеда выпил пол-литра пива.

Пассажиры автобуса вынуждены были добираться в Марьяновку на попутном транспорте. Автобус «ПАЗ» передан другому водителю, имеющему соответствующий маршрутный лист.

Возбуждено административное дело за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, в отношении предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки. Ответственность для юридических лиц предполагает штраф в размере 100 тыс. рублей.

На водителя «ПАЗа» составили административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Омскинформ! Не вводите в заблуждение заголовком! Пол-литра -это традиционно-водка! А не пива!!! P/S.: от 0.5 литра пива такой "выхлоп" нереален!!!
4
О! Новый прибор поступил в распоряжение ДПС. Алкотектор называется. Боюсь даже представить, откуда он пробы берет...
Гость гость 02.02.2021 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да бездари они!
0
надо было шоферу всю морду разбить а дома жинка добавит
0
Из одного места крутого рЭпорЁра ОИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх