Медведев заявил, что Россия готова к отключению интернета
на правах рекламы
07:38
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Медведев заявил, что Россия готова к отключению интернета

от 01.02.21 в 16:55 версия для печати
Медведев заявил, что Россия готова к отключению интернета

omskinform.ru
По его словам, обособление российского сегмента интернета – это запасной план на случай, если Россию отключат от глобальной Сети.

Россия имеет все технические возможности, чтобы обеспечить автономную работу российского сегмента интернета, заявил бывший премьер-министр, а ныне замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

– Технологически для этого все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты. Но еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось, – цитирует Медведева агентство ТАСС.

Он подчеркнул, что обособление российского сегмента интернета – это лишь запасной план на случай, если Россию отключат от глобальной Сети.

– План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации. Потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому, что ключи от этого ларчика находятся за океаном, – сказал чиновник.

Медведев признал, что если Рунет обособится, это создаст большие проблемы. Также упомянул опыт Китая, где мировые соцсети заменены китайскими, и у них большое количество пользователей. Видимо, к этому стоит готовиться и россиянам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Россия готова отключить Медведева.
6
может вас отключить пора,медвепуты?
3
Чего то взялись пиарить отлученного, пенсионного да мусорного реформатора, опять какую то реформаторсую бодягу задумал.
Россия готова к отключению интернета гость 01.02.2021 18:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И это правильно!!!

Газа - нет! Тепла - нет!
На фиг нужен интернет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх