Мэрия Омска зря заплатила миллион за капремонт
на правах рекламы
14:38
-18 $ 60.48
62.88

Мэрия Омска зря заплатила миллион за капремонт

от 01.02.21 в 16:48 версия для печати
Мэрия Омска зря заплатила миллион за капремонт

omskportal.ru
Также городская администрация переплатила за ремонт дворов – в этом случае сумма дополнительных расходов составила полмиллиона рублей.

Контрольно-счетная палата Омска представила отчет о своей деятельности за 2020 год, в котором отражены замечания к работе мэрии города.

В частности, ревизоры зафиксировали, что городские власти переплатили за капремонт в домах, где находилось муниципальное жилье. Департамент городского хозяйства продолжал платить за жилые помещения, которые ранее находились в муниципальной собственности, но затем были приватизированы – городские чиновники не известили Фонд капремонта о выбывших из муниципальной собственности квартирах.

Таким образом, продолжались платежи по 273 приватизированным квартирам общей площадью 11,5 тыс. кв. метров, а по еще 142 взносы прекратили начисляться позже даты приватизации. Всего необоснованно за капремонт было уплачено 1,1 млн рублей.

По этому поводу департамент городского хозяйства уже внес коррективы в свою деятельность – стал ежемесячно направлять в Фонд капремонта обновленный реестр муниципальных квартир. Кроме того, департамент запросил в Фонде капремонта возврат выплаченной зря суммы.

Вернуть на счета ДГХ удалось всего 22,6 тыс. рублей. Другую часть переплаты по взносам за капремонт на сумму почти 545 тыс. рублей перевели на счета, по которым имелись долги, – был произведен перезачет денег.

Кроме того, еще одни излишние траты были обнаружены при ремонте дворов.

– Объем субсидий юрлицам на возмещение затрат на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий определен ДГХ исходя из их стоимости, завышенной на необоснованные повышающие коэффициенты, – отметили аудиторы.

Это привело к дополнительным расходам из областного и городского бюджетов на сумму 505,7 тыс. рублей.

По результатам проверки в департамент городского хозяйства, а также в департамент финансов были направлены представления КСП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мэрия Омска зря заплатила миллион гость 01.02.2021 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мэрия у нас щедрая!
Ей народных денег не жалко!
Вот если бы они переплатили из своего кармана - тогда бы другое дело.
0
более того Фадина - финансист. Была фин.директором в Иском.
0
За проведение капремонта премии уже поделены и вручены!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх