на правах рекламы
20:35
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Из-за морозов омичи побоялись ехать во «Владения Деда Мороза»

от 01.02.21 в 16:26 версия для печати
Из-за морозов омичи побоялись ехать во «Владения Деда Мороза»

С 1 февраля в Большеречье перестали работать «Сибирские Владения Деда Мороза». Теперь посетителей ждут в марте на празднование Масленицы.

В Министерстве культуры Омской области подвели итоги работы «Сибирских Владений Деда Мороза» в Большеречье. За полтора месяца с 15 декабря по 1 февраля в музее-заповеднике «Старина Сибирская» состоялось 151 театрализованное представление, которое посетили более 3000 человек (в прошлом году было 4000 человек). Это жители Омска, а также почти всех муниципальных районов Омской области.

– Участниками проекта стали почти 3000 омичей, что, конечно, и радует, и огорчает. Радуют наши посетители – верные поклонники сказочных представлений в «Сибирских Владениях Деда Мороза». Огорчило, что не все смогли побывать в сказке из-за трескучих морозов в зимние каникулы, – рассказал директор музея-заповедника Александр Гулько. – В этом году акцент на целевую аудиторию проекта, по объективным причинам, был смещен в сторону семейного отдыха. Активно бронировали билеты и приезжали родители с детьми (даже в –35 градусов), поэтому и группы были небольшими, а представления проводились по нескольку раз в день, рекорд – девять представлений!

Организованных групп школьников, как раньше, в этом году не было. Впервые новогодние представления в виде сказочного квеста проходили только на свежем воздухе. В сибирский мороз особенный восторг вызвали теплые войлочные тапочки, в которых можно было находиться на улице, сражения в метлобол в командах Бабы-яги и Лешего, ледяные горки и катания на лошади. Дед Мороз со Снегурочкой угощали всех горячим чаем на травах из самовара.

С 1 по 15 февраля все сказочные персонажи «Сибирских Владений Деда Мороза» будут находиться в отпуске. Посетить музей-заповедник можно по билетам в формате обзорной экскурсии. А в марте «Старина Сибирская» ждет омичей на празднование Масленицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх