Бурков заявил, что легких денег не бывает
на правах рекламы
01:48
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Бурков заявил, что легких денег не бывает

от 01.02.21 в 16:19 версия для печати
Бурков заявил, что легких денег не бывает

omskportal.ru
Чтобы получить федеральные средства, районам нужно пройти конкурс. Пока же сельские территории неактивно стремятся получить финансирование.

Сельские районы Омской области не проявляют расторопности и большой активности для получения федеральных средств по проектам комплексного развития сельских территорий. Эта проблема обсуждалась сегодня во время видеоселекторного совещания губернатора Александра Буркова с главами 32 районов.

На совещании было отмечено, что субсидии муниципалитетам из федерального бюджета предоставляются только по результатам конкурсного отбора. На финансирование могут рассчитывать проекты, набравшие максимальное количество баллов. Пакет представленных документов должен соответствовать жестким требованиям. На участие в отборе заявились 26 сельских районов, а заполненные паспорта проектов развития сельских территорий поступили только от 13 районов. Такая пассивность стала предметом критики со стороны губернатора.

– Это федеральное финансирование, его можно получить по конкурсному отбору. Чтобы его пройти – нужно соответствовать критериям. Все зависит от активности муниципалитета. Не сделаем проектов – не получим денег, не будем готовы в срок – не будут финансировать. Надо ускоряться. Легких денег не будет! – заявил Бурков.

Сельским главам еще раз напомнили, что предварительный отбор проектов комплексного развития сельских территорий на 2022 год начинается уже в феврале. Главы должны активизировать подготовку документов на конкурс.

Каждый проект развития должен заручиться поддержкой сельских жителей, для этого необходимо своевременно провести его общественное обсуждение. А инвестиционной программой должен быть предусмотрен прирост рабочих мест в период реализации проекта. Поэтому работы в данном направлении еще много.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бурков заявил, что легких денег не бывает гость 01.02.2021 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну это - у кого как!
Некоторые наши чиновники получают каждый месяц от 160 т.р. вообще за сказки! А потом еще, как малообеспеченные, миллионные премии перед Новым годом!
2
А тут недавно говорят асфальт вместе со снегом собирали... А ведь деньги кто-то за работу получал? Вот пока у нас никто не будет отвечать за выполнение своих "проектов" так всё и будет! Так что,насчёт лёгких денег,это похоже на шутку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх