Омичи уже неделю сидят без холодной воды
на правах рекламы
11:41
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омичи уже неделю сидят без холодной воды

от 01.02.21 в 15:48 версия для печати
Омичи уже неделю сидят без холодной воды

Жители трехэтажки в Омске с 25 января сидят без холодной воды. Поставщик предлагает им разобрать душевую кабину или перевести сети в бесхозные.

В одном из домов в микрорайоне Привокзальном Омска с 25 января и по сегодняшний день нет холодной воды. Жительница трехэтажного дома № 56 на улице Карлова Елена Фролова пожаловалась на бездействие властей, ресурсоснабжающей компании, управляющей компании «ПрофАльянс-Сервис».

– Неделю без воды! В ночь с 24 на 25 января 2021 года из-за аварии отключили водоснабжение. Жители дома по адресу: улица Карлова, 56, остались без воды и остаются по сей день! 25-го числа подачу воды в ближайших домах возобновили в 18:45 часов, но у нас в квартирах вода не пошла. УК отреагировала быстро, но помочь не смогла: специалисты сказали, что перемерзла труба в колодце, и это уже задача поставщика воды – передали им заявку. Бригада приехала только 29 января, специалисты заявили, что они не знают, где именно проходит трубопровод, так как на балансе его нет, поэтому они его не обслуживают и ремонтировать не будут! Тем не менее квитанции оплачиваются каждый месяц. Спасибо, что хоть к 29-му ближайшую колонку отогрели – оттуда возим воду, а до этого времени покупали 5-литровые бутылки, – написала женщина в паблике «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте».

Она уточнила, что вместе с их домом из-за аварии 25 января отключали воду в доме по адресу: улица Блюсевич, 26, и в школе № 87 на улице Добровольского (там даже отменили занятия). Жители обращались в Единую диспетчерскую службу администрации Омска два дня подряд, но и это не дало результата.

В пресс-службе «ОмскВодоканала» пояснили, что дом действительно не состоит на балансе компании.

– В помощи жильцам дома никто не отказывал. Жалоба поступила 25 января, а последний визит специалистов датирован 29 января, и заявка сих пор значится открытой, – пояснил начальник данного участка «ОмскВодоканала» Николай Гуменюк. – У нас нет доступа к «точке» в доме, нужно разобрать одну из душевых кабин жителям или УК. Был бы доступ, можно было бы паром прогреть. В доме все в плачевном состоянии. Вообще непонятно, как его перевели в жилой фонд: там раньше был то ли склад, то ли магазин. Предлагали второй вариант – трансформатором отогреть, но у жильцов латунные соединения стоят, и они могут сгореть. В итоге не вышло ничего.

Чтобы перевести сети дома на баланс, нужно вмешательство мэрии, а также чтобы УК взяла на себя бумажную волокиту. Сети нужно признать бесхозными, и тогда компания сможет их обслужить.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
МЭРША доруководилась...
Жизнь в Омске- уже начинает напоминать какое то злобное реалити ШОУ
4
Как-то странно: "сети нужно признать бесхозными". А кто у этих сетей сейчас хозяин и кому платили за обслуживание? Или их как бы вообще не существует, то кто натворил такой бардак?
1
Бедные люди(((((
1
Писать по по-русски надо и без ошибок. Улица Блусевич (Блусевич Анна Федоровна), а школа 87 находится на улице Добролюбова. Географию города надо знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх