на правах рекламы
12:04
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Депутаты Омского горсовета не знают, что ответить губернатору об управляющих компаниях

от 04.12.06 в 14:40 версия для печати
Депутаты Омского горсовета не знают, что ответить губернатору об управляющих компаниях Сегодня депутаты комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета рассматривали обращение губернатора Омской области Леонида Полежаева по вопросу управления многоквартирными домами в городе Омске. В своем обращении губернатор выразил обеспокоенность ситуацией с передачей жилого фонда Омска управляющим компаниям и ТСЖ, в частности – проблемой «двойных» квитанций. Председатель комитета Александр Кивич в итоге пришел к выводу, что депутатам и чиновникам надо иметь «творческий подход», чтобы написать толковый ответ главе региона.

«Прошу рассмотреть на ближайшем заседании вопрос деятельности управляющих компаний и ТСЖ на территории Омска и представить до 4 декабря 2006 года информацию по этому вопросу», - подчеркнул в обращении Леонид Полежаев.
Обращение губернатора вызвало полуторачасовые дебаты депутатов, которые никак не могли решить, как же все-таки ответить на обращение.

Был собран пакет документов (правовые акты, рекомендуемые договоры), изданных омской мэрией для урегулирования ситуации с передачей жилого фонда, и депутаты взялись за работу над постановлением.

«В постановлении не говорится о том, какие меры приняты. Это не ответ губернатору», - заявил, ознакомившись с проектом постановления, депутат ОГС Александр Кивич.

«Нужно что-то отметить, - согласилась с депутатом вице-мэр Татьяна Вижевитова. – Мы уже приготовили ответ о том, что мы делали, а вы должны расставить акценты в нашем ответе».
«Выглядит все это так, что мы получили от большого начальника письмо, и у нас одна задача – как бы ему ответить, - отметил депутат ОГС Виктор Сивов. – Но ведь дело не в письме. Губернатор же просит нас разобраться с ситуацией».

Депутаты стали разбираться, и выяснилось, что спикер ОГС Александр Цимбалист уже направил губернатору промежуточный ответ. А проект письма, который комитет должен вынести на заседание горсовета еще просто не существует. Виктор Сивов, видя разгорающиеся прения, даже предложил попросить у губернатора денег на капитальный ремонт жилого фонда. Предложение Сивова депутаты отклонили, однако комитет никак не мог решить, как же сформулировать свой ответ.

«Вы выразите отношение, а уж мы сформулируем», - обратился к депутатам начальник правового управления ОГС Денис Голушко.

В результате было решено, что проект ответа будет разработан правовым управлением и председателем комитета Александром Тарасовым, который пообещал довести документ до каждого члена комитета не позднее середины дня вторника. Предварительно было решено, что в ответе будет отмечена значительная работа мэрии и подготовленные документы, призванные урегулировать все проблемы с передачей жилого фонда.
«Вопрос только кажется простым, - пояснил РИА «Омск-Информ» депутат Александр Кивич. – Все новое всегда вызывает много вопросов, и у депутатов и мэрии должен быть творческий подход, чтобы выработать правильное решение».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх