Омичка обвинила магазин в отсутствие маски и отказывалась платить штраф
на правах рекламы
08:19
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омичка обвинила магазин в отсутствие маски и отказывалась платить штраф

от 01.02.21 в 14:54 версия для печати
Омичка обвинила магазин в отсутствие маски и отказывалась платить штраф

Жительница Омска пыталась обжаловать штраф за отсутствие у нее маски в магазине и придумала интересное оправдание. Суд креатив не оценил.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию жительницы города, которая в октябре 2020 года пошла в магазин без маски и попалась при проверке. Полицейские составили в отношении нее протокол по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), сообщили в пресс-службе суда.

Советский районный суд Омска признал женщину виновной и назначил административный штраф 1 тыс. рублей. Она не согласилась с этим решением и пыталась обжаловать постановление, указывая на то, что магазин не предоставил ей маску, а она не знала о необходимости ношения средств защиты в общественных местах.

Областной суд отклонил жалобу, посчитав доводы заявительницы не имеющими правового обоснования. Согласно Распоряжению губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-Р, все граждане при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг (наряду с другими определенными местами) должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

Напомним, что масочный режим в регионе продлили до 1 марта 2021 года.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Жить в городе, это не значит быть омичом или омичной. В городе тысячи проживают мигрантов и гастарбайтеров они что, тоже омичи?
Омичи, это те кто родился в Омске, это их Родина.
2
магазин не предоставил ей маску,

ОНА ПРАВА НА 1000%...
2
В чем ее креатив-то? Вот если бы трусы вместо маски надела (летом был такой случай),то да.
-1
должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие)

Трусы на лицо одеть нужно было
-1
должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) Трусы на лицо одеть нужно было А ЧЕ противогазы не выдадут-100% защита органов дыхания -НУ ПОХОДИЛИ БЫ ВСЕ 1 месяц глядишь и пандемия в Омске закончилась -что мозгов не хватает...или еще не время не все бабло срубили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх