на правах рекламы
09:25
+22 $ 74.00
89.62

В омских магазинах можно найти подсолнечное масло дешевле 92 рублей

от 01.02.21 в 13:47 версия для печати
В омских магазинах можно найти подсолнечное масло дешевле 92 рублей

Омская область является одним из немногих регионов, где цены на сахар и подсолнечное масло удается сдерживать. Соглашение действует до конца марта.

По данным федерального Минпромторга, условия соглашений по сдерживанию роста цен на сахар и подсолнечное масло одновременно выполняются в 14 регионах России, в числе которых Омская область. В 71 регионе имеется сложности с реализацией соглашений либо по одному, либо по двум этим продуктам.

Отмечается, что с момента заключения соглашения средние розничные цены на сахар в Омской области снизились на 10 %, подсолнечного масла – на 2 %.

– Мы проводим мониторинг организаций, подписавших соглашения о сдерживании цен на масло подсолнечное и сахар. Это организации, которые реализуют продукцию в 715 торговых объектах Омской области, – сообщили в региональном министерстве экономики. – На прошлой неделе мы провели выездной мониторинг в продовольственных магазинах, по результатам которого самая низкая цена на сахар зафиксирована на уровне 43,89 рубля за килограмм, подсолнечного масла – 91,95 рубля за литр.

Напомним, в конце прошлого года товаропроизводители и торговые сети подписали соглашения о снижении цен на сахар-песок и подсолнечное масло до 31 марта 2021 года. В Омской области верхний предел цен на сахарный песок составляет 49,3 рубля за килограмм, подсолнечное масло – 117,2 рубля за литр.

Отметим, что за последнюю неделю цены в Омской области показали стабильный результат по большинству социально значимых товаров, за исключением сезонного удорожания отдельных видов фруктов и овощей.

Снизилась на уровне от 0,1 до 1,7 % средняя стоимость сметаны, печенья, чая черного, рыбы мороженой, яиц куриных, свинины, говядины, пшена, крупы гречневой и молока. Максимальный сезонный рост цен зафиксирован на огурцы (на 9,4 %) и капусту (на 7,6 %). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года стоимость килограмма капусты сейчас даже ниже на 4,4 рубля, стоимость огурцов выше на 2 рубля за килограмм. В пределах от 0,1 до 2,0 % увеличилась стоимость отдельных видов молочной, кондитерской и мясной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Купила я это дешевое масло, не буду называть публично марку, попробовала и изумилась - губы склеились! Оно не похоже на подсолнечное масло. Чем нас кормят? Хочу отнести его на экспертизу.
0
Если губы склеились, то кормить не хотят...
3
А говорили что скоро будет свободный рынок...
Ведь свободный рынок это когда рынок устанавливает цены...
При свободном рынке, если много товара цена снижается, если мало увеличивается...
1
30.01.2021 зашла в ТК Триумф на ул. Березовского. Самое дешевое подсолнечное масло 115 рублей. О каких 91,95 руб. Вы говорите? Волосы дыбом стоят!!
6
30.01.2021 зашла в ТК Триумф на ул. Березовского. Самое дешевое подсолнечное масло 115 рублей. О каких 91,95 руб. Вы говорите? Волосы дыбом стоят!! Притом еще и 91,95 за ЛИТР, хотя литровых бутылок нет у же д авно-давно.....900 млл, 870..млл, а возможно уже и м е н ь ш е ...
гражданин гость 01.02.2021 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну да, за пол-литра. Путинский литр называется: половина сейчас, а вторую только обещают. :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх