на правах рекламы
16:22
-10 $ 74.43
88.93

Солдатова долго «кормила завтраками» омских следователей

от 01.02.21 в 13:30 версия для печати
Солдатова долго «кормила завтраками» омских следователей

omskinform.ru
Экс-глава омского Минздрава неоднократно обещала явиться на допрос, но не сделала этого, «засев» в Дубае. Поэтому ее объявили в розыск.

В региональном Следкоме рассказали про обещания, которые так и не выполнила экс-глава омского Минздрава Ирина Солдатова.

Напомним, что в минувшую пятницу, 29 января, стало известно, что Солдатову объявили в международный розыск. Бывшая чиновница стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Также по делу проходят экс-руководитель омского казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков и другие неустановленные лица. Им вменяется закупка медицинского оборудования по завышенным ценам, ущерб превышает 105 млн рублей.

Как уточнили в СКР, бывшая чиновница на звонки следователей отвечает. По состоянию на пятницу, 29 января, Солдатова находилась в Дубае. Экс-министр здравоохранения региона долгое время «кормила завтраками» омских следователей.

– Следователь с ней связывался по телефону. Она неоднократно обещала явиться на допрос, но так и не сделала этого, обещала прийти и не выполнила своих обещаний, «кормила завтраками». Поэтому она и была объявлена в международный розыск, – заявили в Следкоме.

Главой Минздрава Омской области Ирина Солдатова работала полгода – с апреля по октябрь 2020 года. Причиной ее отставки стал громкий скандал со скорыми: бригады неотложки приехали к зданию министерства, поскольку в больницах отказывались госпитализировать больных с серьезным поражением легких.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Это за полгода работая министром-украсть 100 миллионов, да ещё не факт, что не больше! И работая чиновником от медицины, имеют квартиры за границей! Вот вам и ремонт больниц и зарплаты простых медработников-нет денег, но вы держитесь!
Штирлиц Макс Отто гость 01.02.2021 19:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заявленная правоохранителями сумма мифическая.

Сергею Калинину миллиарды вменяли и уже почти год тишина о передаче на рассмотрение в суд. Не все в порядке с доказательствами надо полагать.

Так и здесь окажется от десятков тысяч до нескольких сотен по факту.
Штирлиц Макс Отто гость 01.02.2021 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
" Следователь с ней связывался по телефону. Она неоднократно обещала явиться на допрос, но так и не сделала этого, обещала прийти и не выполнила своих обещаний, «кормила завтраками». Поэтому она и была объявлена в международный розыск". Смешно.

Следователь СК не знает процедурных вопросов вызова участника на допрос.
ежкин кот гость 01.02.2021 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
" Следователь с ней связывался по телефону. Она неоднократно обещала явиться на допрос, но так и не сделала этого, обещала прийти и не выполнила своих обещаний, «кормила завтраками». Поэтому она и была объявлена в международный розыск". Смешно. Следователь СК не знает процедурных вопросов вызова участника на допрос. А как еще, если адрес и ящик не известен?
4
Как еще она не успела реформу по сокращению лабораторий провести
1
"Квалифицированный" подбор кадров или неудачная "ротация" кадров в УПГ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх