на правах рекламы
14:29
-6 $ 75.59
84.95

Мэрия отсудила почти миллион у владельцев омского кинотеатра «Слава»

от 01.02.21 в 12:37 версия для печати
Мэрия отсудила почти миллион у владельцев омского кинотеатра «Слава»

vk.com/slavakino
Деньги взыскиваются как неосновательное обогащение при использовании земли, за аренду которой никто не платил. Изначально чиновники требовали 3,5 млн.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску депимущества к группе предпринимателей – пяти ИП и четырем компаниям, которых объединяет кинотеатр «Слава».

Ответчиками по делу являются ИП Арабо Григорян, ИП Константин Кудимов, ИП Адэлина Авдошина, ИП Артем Авдошин, ИП Игорь Авдошин, ООО «Кардинал» (также принадлежит Игорю Авдошину), ООО «Лила», АО «Вентсервис», ООО «Кинопрокат Омск» (последние две – в собственности семьи депутата ЗС Вячеслава Васильева).

Департамент имущественных отношений потребовал взыскать с них задолженность в виде неосновательного обогащения за пользование частями земельного участка под МФК «Миллениум», где располагается кинотеатр, без внесения арендной платы.

Изначально сумма искового требования составляла 4,3 млн рублей. Это долги за период с середины 2014 года (в отдельных случаях – с августа 2015-го, февраля 2016-го и октября 2019-го) по январь 2020 года и проценты на пользование чужими деньгами. Всего это 3,5 млн рублей основного долга и 761 тыс. рублей по процентам.

Однако затем суммы были уменьшены из-за истечения срока исковой давности. Истребовать деньги департамент мог только с мая 2017 года. В итоге суд постановил взыскать 901,5 тыс. рублей. Причем для одних ответчиков сумма составляет почти 200 тыс., а для некоторых равняется 500 рублям.

Решение в законную силу еще не вступило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх