Более 5 тысяч омичей получили протоколы за поход в магазины без масок
на правах рекламы
05:44
-21 $ 60.48
62.88

Более 5 тысяч омичей получили протоколы за поход в магазины без масок

от 01.02.21 в 10:10 версия для печати
Более 5 тысяч омичей получили протоколы за поход в магазины без масок

55.мвд.рф
Многие омичи перестали соблюдать масочный режим. Их ловят и штрафуют. Протоколы составляют и на торговцев, обслуживающих покупателей без масок.

В Омской области продолжаются рейды по соблюдению ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

С 25 по 31 января было проверено более 700 автобусов и маршруток. По итогам рейдов возбудили лишь 12 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), из них один в отношении водителя и 11 – в отношении пассажиров. Но не секрет, что нарушителей масочного режима гораздо больше. Практически в любой маршрутке сейчас можно проехать без маски, так как водители не следят за пассажирами.

Также продолжаются проверки объектов торговли. Здесь нарушителей выявлено гораздо больше. По итогам рейдов возбуждено 125 дел об административном правонарушении по статьям 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 20.6.1 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства региональной безопасности Омской области, по результатам проверок составлено 434 протокола на должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли. А на покупателей, которые находились в магазинах и торговых комплексах без масок, составили 5261 протокол.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Как вы задолбали этими противопыльными тряпками....
6
Кто брезгует дышать одним воздухом с другими людьми, тот и пусть пожизненно носит эту тряпку. Зачем всех силой заставлять и тем более штрафовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх