на правах рекламы
07:26
-19 $ 76.69
86.91

Сделанный в Омске рефконтейнер выдерживает нагрузку до 380 тонн

от 01.02.21 в 11:42 версия для печати
Сделанный в Омске рефконтейнер выдерживает нагрузку до 380 тонн

Инновационная разработка Омсктрансмаша позволит снизить зависимость отечественных предприятий-перевозчиков от импортного оборудования.

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) получил свидетельство, позволяющее начать серийный выпуск 40-футовых рефрижераторных контейнеров.

Опытный образец этой инновации продукции прошел ряд различных испытаний, в том числе экстремальными температурами и перегрузкой. В свидетельстве отмечается, что рефконтейнер был изготовлен и испытан с удовлетворительными результатами под техническим наблюдением и по правилам Российского морского регистра судоходства. Кроме того, документ подтверждает, что он соответствует требованиям Таможенной конвенции 1972 года и может быть допущен к перевозке грузов.

– Для подтверждения заявленных характеристик контейнер прошел прочностные испытания, в ходе которых он подвергался нагрузкам до 380 тонн, что позволило оценить его надежность, – сообщил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов. – Далее тот же контейнер был направлен на теплотехнические и климатические испытания, успешное прохождение которых свидетельствует об устойчивости к воздействию климатических факторов и способности сохранять необходимую температуру в экстремальных условиях.

40-футовый рефрижераторный контейнер является инновационной разработкой Омсктрансмаша. Он позволит снизить зависимость российских предприятий-перевозчиков от закупок импортного оборудования. Контейнер оборудован холодильно-нагревательной установкой, его конструкция предусматривает транспортировку грузов, для сохранности которых требуется поддержание определенного температурного режима и влажности.

Конструкция контейнера обеспечивает рабочий диапазон температур от –23 °С до +15 °С. Рефрижератор может быть подключен к внешнему источнику электропитания, а также есть возможность сохранять температуру внутри контейнера в автономном режиме в течение суток без подключения к источнику питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 01.02.2021 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молодцы! Приятная новость, что в Омске еще есть и "мозги и руки".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх