на правах рекламы
17:35
+23 $ 71.68
87.33

Стало известно, почему маршрутки в Омске стали ездить так редко

от 31.01.21 в 14:15 версия для печати
Стало известно, почему маршрутки в Омске стали ездить так редко

фото: Анастасия Бирюкова
По словам руководителя «Омского транспортного союза», экономика перевозок постоянно ухудшается, а бизнесменам нечем заправить машины.

Жители Омска массово жалуется на ухудшение транспортного обслуживания в городе. Интервал движения маршруток увеличивается, людям приходится подолгу стоять на остановках и мерзнуть. Почему так происходит?

Президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев отмечает, что перевозчики испытывают серьезные финансовые проблемы из-за подорожания топлива и запчастей.

– Экономика говорит о том, что идет повышение стоимости на все энергоносители, в том числе на дизельное топливо и на бензин. На бензин мы увидели повышение стоимости после Нового года сразу же в январе. Стоимость всех энергоресурсов выросла, стоимость запчастей выросла, но тариф не вырос, – цитирует Артемьев портал НГС55. – Денег не хватает, чтобы заправлять автомобиль. Люди говорят: «Мы больше не можем обеспечить регулярность перевозок, мы вообще машину заправить не можем». И вот такие предприниматели и выпадают из рынка, поэтому 500 машин за прошлый год и выпали самым естественным образом.

Часть транспортных карт, которые перевозчикам выдал департамент транспорта омской мэрии, «лежит в тумбочке».

– Например, на маршруте 20 машин зарегистрировано по реестру, а их двигается всего 10. Поэтому люди и говорят, что не могут никуда ехать – транспорта стало мало. В этом проблема. А транспорт экономически не может двигаться — все, что на дизельном топливе, его нет, а новые машины купить не все себе могут позволить, только незначительная часть компаний, – отметил Артемьев.

На сегодняшний день экономика такова, что ждать обновления от частных компаний не приходится совсем, заключил президент «Омского транспортного союза».

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Перевозчики хотят поднять тариф. Хотя есть много городов,где топливо дороже,а тарифы на,перевозку ниже. И ничего,работают. Так что Артемьеву и другим советую уйти из бизнеса,если невыгодно работать. Найдутся другие желающие.
4
Перевозчики хотят поднять тариф. Хотя есть много городов,где топливо дороже,а тарифы на,перевозку ниже. И ничего,работают. Так что Артемьеву и другим советую уйти из бизнеса,если невыгодно работать. Найдутся другие желающие. А что здесь не понять... Больше личных автомобилей стало у горожан, все дворы и улица заставили ими, меньше пассажиров стало в маршрутках, полупустыми ходят в течение дня, прибыли нет вот и результат. Надо все льготы отменить, установить ниже тариф за одну поездку, пассажиров будет больше и выручки тоже.
7
Перевозчики хотят поднять тариф. Хотя есть много городов,где топливо дороже,а тарифы на,перевозку ниже. И ничего,работают. Так что Артемьеву и другим советую уйти из бизнеса,если невыгодно работать. Найдутся другие желающие. Других желающих не найдётся. Потому , что дураков нет. Спасибо дептрану. Довёл Омск до кризиса.Мартыненко, Вялков, Кожухов - вот они , герои .
Pretorian гость 01.02.2021 08:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что здесь не понять... Больше личных автомобилей стало у горожан, все дворы и улица заставили ими, меньше пассажиров стало в маршрутках, полупустыми ходят в течение дня, прибыли нет вот и результат. Надо все льготы отменить, установить ниже тариф за одну поездку, пассажиров будет больше и выручки тоже. Вы про какие льготы? За всех якобы льготников уже давно оплачивает государство. Или вы про 22 рубля с ребенка?
-1
А что здесь не понять... Больше личных автомобилей стало у горожан, все дворы и улица заставили ими, меньше пассажиров стало в маршрутках, полупустыми ходят в течение дня, прибыли нет вот и результат. Надо все льготы отменить, установить ниже тариф за одну поездку, пассажиров будет больше и выручки тоже. А до тебя не доходит, что разрушив всю транспортную систему города, чиновники прямо ВЫТАЛКИВАЮТ людей на приобретение все нового и нового личного транспорта ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх