на правах рекламы
19:46
+22 $ 71.68
87.33

Убийцу омского футболиста нашли и задержали   [ФОТО]  

от 31.01.21 в 11:28 версия для печати
Убийцу омского футболиста нашли и задержали   [ФОТО]  

fc-irtysh.ru
Преступник и его подельник уже дали признательные показания. На Егора Дробыша «отморозки» напали, чтобы ограбить, но получили отпор.

Следственный комитет и региональное УМВД сообщают о задержании подозреваемых в разбойном нападении на экс-футболиста «Иртыша» Егора Дробыша и его друга Виталия Романчука. Преступление было совершено в ночь 26 на 27 января. Молодые люди получили ножевые ранения. Дробыш скончался неподалеку от места преступления, его товарищ сейчас в больнице.

Как сообщили в СКР, подозреваемые были задержаны накануне, 30 января при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области. 33-летнего «отморозка» взял у него дома в Советском округе. Второй нападавший (ему 30 лет) был задержан в квартире знакомых на Космическом проспекте в Октябрьском округе города. На футболиста и его друга они напали с целью ограбления.

– По версии следствия, подозреваемые, заметив на улице двух парней, возвращавшихся домой из магазина с пакетом, сзади напали на них с целью ограбления, при этом ранее судимый 30-летний подозреваемый нанес удар ножом 22-летнему спортсмену в спину, причинив смертельное ранение, а также тяжело ранил его 21-летнего друга, жизнь которого удалось спасти врачам благодаря своевременно вызванной прохожими скорой медпомощи, – заявили в СКР.

При проведении допроса подозреваемые дали признательные показания о совершении нападения на Егора Дробыша и его друга.

55.mvd.ru

Пособник убийцы, 33 года

55.mvd.ru

Убийца, 30 лет, ранее судимый

В полиции уточнили, что, устанавливая  очевидцев и свидетелей преступления, сотрудники уголовного розыска проанализировали записи камер видеонаблюдения, опросили жителей близлежащих домов и вместе с коллегами из Следственного комитета шаг за шагом отработали весь микрорайон, выяснив, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева.

– Задержанные пояснили, что ночью 27 января на улице заметили двоих парней, возвращавшихся домой из магазина. Один из нападавших сначала ударил 22-летнего потерпевшего рукой по спине, а в ходе дальнейшей потасовки молодым людям были нанесены ножевые ранения, – сообщили в УМВД. – В результате один из пострадавших скончался, его товарищ был доставлен с места происшествия в медицинское учреждение и прооперирован.

Сейчас подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении их под стражу. Рсследование уголовного дело, возбужденного по ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), продолжается.

Егор Дробыш был похоронен в минувшую пятницу, 29 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Спасибо, нашим омским ментам! Эти, и подобные ублюдки должны всегда быть в тюрьме. Но, "за без масок" штрафовать не надо, ищете подобных уродов, сажайте, делайте наш город спокойным, это ваша служба. МОЛОДЦЫ!!!
9
Силовикам респект! Работайте братья!
7
Пусть эти отморозки подохнут в тюрьме, они никогда не исправятся!
6
Наказать по полной!!!.Иначе скоро они станут хозяевами жизни. Уже! Посмотрите! Как безлюден город с наступлением сумерек! Сколько детей гибнет? Встречать-провожать -это закон.
0
И сколько же гибнет? Опять белочка чтоли?
Никакие дети в городе не гибнут, совсем уже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх