Омич лишился 400 тысяч рублей, продавая билеты в театр
на правах рекламы
04:08
-21 $ 60.48
62.88

Омич лишился 400 тысяч рублей, продавая билеты в театр

от 31.01.21 в 11:02 версия для печати
Омич лишился 400 тысяч рублей, продавая билеты в театр

Перед Новым годом у семьи мужчины изменились планы, и он решил продать билеты на детское театральное представление. Лучше бы этого не делал.

Очередное крупное дистанционное мошенничество в Омске. Мужчина продавал билеты в театр и лишился более 400 тыс. рублей, попавшийся на крючок преступника из Центральной России. Естественно, никакие билеты в омский театр ему не были нужны.

Написавший заявление в полицию 34-летний омич рассказал, что перед Новым годом решил продать два билеты на детское театральное представление, поскольку у его семьи поменялись планы. Мужчина разместил объявление на сайте бесплатных объявлений, и уже вскоре ему позвонил «покупатель». Он написал сообщение, в котором попросил скинуть данные карты для оплаты билетов.

– После передачи банковских данных заявителю пришло смс-сообщение о несанкционированной транзакции, а затем раздался звонок якобы от представителя банка. Звонивший заверил в необходимости срочного снятия всех сбережений и перевода их на секретные счета, которые гарантируют возврат денежных средств в течение нескольких дней после исчезновения угрозы несанкционированных операций, – сообщили в полиции. – Потерпевший выполнил все указания собеседника, доверив ему свои накопления – 423 500 рублей, лишь после этого связался с финансовой организацией и узнал, что подвергся атаке мошенников.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что предполагаемый злоумышленник находится во Владимирской области, сейчас полиция устанавливает его личность. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
заявление в полицию 34-летний омич

А всё еще на П О Ж И Л Ы Х кивают.....
6
Когда у нас народ перестанет быть таким бестолковым? Не зная человека, передают ему данные карты - как это можно назвать? Смешно, что молодые, считающие себя такими продвинутыми, очень часто поступают глупо! Привыкли смеяться, обижать пенсионеров, а сами лохи...
1
"Мужчина продавал билеты в театр и лишился более 400 тыс. рублей, попавшийся на крючок преступника из Центральной России." Вы сами то поняли, что написали?!
1
"Мужчина продавал билеты в театр и лишился более 400 тыс. рублей, попавшийся на крючок преступника из Центральной России." Вы сами то поняли, что написали?! О подобном уже писано- переписано...Ну, ПТУшники в редакции, жертвы ЕГЭ...Что с них возмешь....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх