Солдатова скрывается в Дубае – СМИ
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:32
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Солдатова скрывается в Дубае – СМИ

от 29.01.21 в 21:28 версия для печати
Солдатова скрывается в Дубае – СМИ

t.me/teamnavalny_om
После отставки с поста министра здравоохранения Омской области Ирина Солдатова уехала отдыхать на Мальдивы, а потом засела в ОАЭ.

Объявленная в международный розыск экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сейчас находится в Дубае (ОАЭ), где у бывшей чиновницы есть квартира. Там она скрывается от российского правосудия.

Как сообщало РИА «Омск-информ», в отношении Солдатовой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Также по делу проходит руководитель омского казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков и другие неустановленные лица. Им вменяется закупка медицинского оборудования по завышенным ценам, ущерб превышает 105 млн рублей.

Солдатова неоднократно не являлась по вызову следователя, из-за чего суд заочно постановил заключить ее под стражу. Ее объявили в международный розыск.

– После Омска она улетела на Мальдивы отдыхать, потом в Дубай, где и засела, поскольку ее проинформировали о возбуждении уголовного дела, – сообщил источник портала «Город55».

Главой Минздрава Омской области Солдатова работала полгода – с апреля по октябрь 2020 года. Причиной ее отставки стал громкий скандал со скорыми: бригады неотложки приехали к зданию министерства, поскольку в больницах отказывались госпитализировать больных с серьезным поражением легких.

Сейчас министерство здравоохранения возглавляет Александр Мураховский. До назначения он руководил БСМП-1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
лишь бы живой осталась, а то не узнаем ФИО главного кукловода, который затеял эту аферу с её назначением в Омскую область из Москвы. Работал себе человек в Московской области, и вдруг, сразу министром и сразу поперли миллионы в нищую область. Наверное следователям стоит проверить все программы в области куда пришли неожиданно миллионы
34
О том, что у неё квартира в Дубаи и ещё несколько квартир в Москве было известно, наверное, до её назначения. На честно заработанные деньги всего этого не купишь. Так неужели тем, кто её назначал на высокую должность, было непонятно, что она будет заниматься тем же самым и в Омске, чем занималась в Москве?!
-12
откуда вы знает что-либо про ее заработки, чтобы говорить о невозможности купить жилье за границей?
местные её технично слили.
20
а будет ли спрос с командира за действия его подчиненного или он просто не успел доложить
16
Интересно, как на это отреагировал её работодатель и что это говорит о его "кадровой политике"? И опять Омск прогремел, к сожалению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх