Поголовной шестидневки в омских школах не будет
на правах рекламы
07:03
+15 $ 60.90
62.54

Поголовной шестидневки в омских школах не будет

от 29.01.21 в 21:07 версия для печати
Поголовной шестидневки в омских школах не будет

Министерство просвещения РФ опровергло появившуюся информацию о том, что из-за ковида школы обязывают перейти на 6-дневный режим работы.

Тотального перехода школ на шестидневное обучение не будет, заявили сегодня в Минпросвещения РФ. Информация о введении шестидневки сейчас активно гуляет в социальных сетях и тиражируется в родительских чатах. Причиной называется отставание в программах из-за дистанционного обучения в период роста заболеваемости COVID-19.

– Информация о тотальном переходе школ на шестидневное обучение, распространяемая в ряде СМИ и социальных медиа о подобном переходе, а также тиражируемая в родительских чатах, не соответствует действительности, – заявили в министерстве.

Как подчеркнули в ведомстве, вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий отнесены к полномочиям школ, нормативных изменений в этой части не планируется.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы должны самостоятельно принимать решения о введении шестидневного обучения для учеников, основываясь на их уровне знаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас итак шестидневка!!! Кто в ответе за это! Пишете что не будет, а она есть! (77 шк.)
0
Даёшь пятидневку! Хватит, замордовали уже детей. Нам нужны здоровые дети!
0
Не знаю ни одной школы, где есть шестидневка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх