на правах рекламы
06:31
-13 $ 74.43
88.93

Омск занял 6-е место по уровню загрязнения воздуха

от 29.01.21 в 20:09 версия для печати
Омск занял 6-е место по уровню загрязнения воздуха

Ранжирование городов – участников федерального проекта «Чистый воздух» проводил Роспотребнадзор. Выбросы в городе нужно снизить на 20 %.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг 12 городов, воздух которых оказывает негативное влияние на жителей. Все они являются участниками федерального проекта «Чистый воздух», реализация которого затормозилась из-за пандемии коронавируса.

Ранжированием городов занимались специалисты Роспотребнадзора. Они поставили Омск на 6-е место в рейтинге.

– Роспотребнадзор ранжировал города – участники федерального проекта по совокупности показателей и степени выраженности аэрогенных рисков по сумме рангов следующим образом: Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Норильск, Новокузнецк, Омск, Красноярск, Череповец, Липецк, Братск, Чита и Медногорск, – сказала Абрамченко на совещании по реализации проекта «Чистый воздух».

При составлении рейтинга, в частности, учитывались такие показатели, как численность населения в зонах неприемлемого хронического воздействия загрязняющих веществ, в том числе в зонах высокого риска, и число классов заболевания, по которым возможны нарушения здоровья.

Согласно планам, к концу 2024 года выбросы в городах – участниках проекта «Чистый воздух» должны быть снижены на 20 %.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6-е место по уровню загрязнения гость 29.01.2021 20:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да не надо уже ничего делать! Надоели эти идиотские сказки про 20%.
Как закончится эпидемия - отсюда просто разбегутся все подряд ...
Останутся Губернатор и мэр!
4
ну, не даром же Матненко вовремя отскочил от всего этого)))
1
Строим химическую зону Авангард на увеличение выпуска отравы, а выбросы вдруг уменьшаться на 20 % фантастика!!!!!!!
0
Забавно, а где города с миллионами автомобилей? Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень... Там выхлопных газов много да и промышленных предостаточно.
1
Забавно, а где города с миллионами автомобилей? Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень... Там выхлопных газов много да и промышленных предостаточно. Потому что воздух там чище они ниже в списке. Поэтому туда и едут люди жить.Неужеле самому не понятно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх