на правах рекламы
11:38
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Солдатову объявили в международный розыск

от 29.01.21 в 18:27 версия для печати
Солдатову объявили в международный розыск

instagram.com/soldatova_doc
Бывшую чиновницу заочно арестовали – как только ее задержат, заключат под стражу. Следователей она игнорировала, сейчас находится за границей.

Следственный комитет Омской области подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы омского Минздрава Ирины Солдатовой, директора казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и иных лиц.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщила пресс-служба омского СКР. Основанием для дела стали материалы УФСБ.

По версии следствия, Солдатова, Бабиков и иные лица заключили контракты на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости. В том числе по этим договорам закупалось оборудование на средства, выделенные региону на борьбу с коронавирусом. Контракты заключались с аффилированными фирмами.

В результате Минздраву Омской области был причинен ущерб на сумму более 105 млн рублей.

Уже были проведены обыски, изъята интересующая следствие документация. Идет расследование.

Солдатова сейчас находится за границей. Она неоднократно не являлась по вызову следователя, из-за чего суд заочно постановил заключить ее под стражу. Солдатову объявили в международный розыск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Что ж, у омичей вполне разумных, резонных, законных и логичных два вопроса. Кто брал её на работу? Кто рекомендовал её?
14
Что ж, у омичей вполне разумных, резонных, законных и логичных два вопроса. Кто брал её на работу? Кто рекомендовал её? Бурков её и притащил.....Оооо как, сядет....
10
Да вообще пофиг, главное кто рекомендовал Буркова. А там все в порядке)
3
Бурков её и притащил.....Оооо как, сядет.... Думаю насчет СЯДЕТ сильно ошибаешся -АРАБЫ любят белокурых белых женщин-ЕЩЕ БУДЕТ В ЭМИРАТАХ РУКОВОДИТЬ МЕДИЦИНОЙ...
Вообще не Димон гость 29.01.2021 21:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Сколько уже лет проходит а ничего в России не меняется,у каждого чиновника в рахе голубая мечта,натырить денег и сбежать за границу.Бедная Россия....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх