на правах рекламы
23:04
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Для детских центров Омской области разработали правила работы при ковиде

от 29.01.21 в 18:15 версия для печати
Для детских центров Омской области разработали правила работы при ковиде

Роспотребнадзор проверит детские центры, игровые комнаты и фуд-корты перед открытием, как это происходило летом с верандами кафе.

В Омской области вслед за разрешением возобновить работу с 12 февраля детским игровым комнатам и детским развлекательным центрам разработали ряд правил, которые они обязаны будут соблюдать при своей деятельности.

В помещении детской игровой должно одновременно находиться не более 15 человек. Проводить семейные праздники в таких развлекательных центрах можно будет только по предварительной записи.

Также необходимо соблюдать довольно типичные ныне правила: обеззараживать воздух специальным оборудованием и обеспечивать «входной фильтр» посетителей, измеряя им температуру.

В первую очередь заведения должны будут подать уведомление в Роспотребнадзор минимум за три дня до возобновления работы.

Также уведомить Роспотребнадзор в такой же срок должны будут владельцы фуд-кортов, которым разрешено возобновить работу с 1 февраля. С учетом трехдневного срока и того факта, что поправки в распоряжение №19-р, регламентирующее работу при коронавирусе, были приняты только сегодня, 29 января, можно предположить, что в первый день февраля общепит в торговых центрах работу не возобновит.

На фуд-корты будут распространяться те же правила, которые действуют сейчас для кафе: зонирование с учетом социальной дистанции в полтора метра, оборудование у входа места для обработки рук, проветривание при возможности. Исключение лишь одно – еду должны продавать в одноразовой посуде или упаковке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх