Под Омском задержали мошенницу, которая покупала бытовую технику за «дубли»
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:15
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Под Омском задержали мошенницу, которая покупала бытовую технику за «дубли»

от 29.01.21 в 17:53 версия для печати
Под Омском задержали мошенницу, которая покупала бытовую технику за «дубли»

«Дубли» девушка печатала дома на принтере, а расплачивалась ими за технику в темноте, надев на голову парик. Однако ее все равно вычислили.

Омские полицейские задержали 28-летнюю мошенницу, которая обманула как минимум 7 жителей региона, продававших бытовую технику и электронику через интернет.

Потерпевшие размещали в интернете информацию о продаже сотовых телефонов, компьютерной техники, телевизоров. Потенциальная покупательница приезжала к ним вечером, предварительно надев на голову парик, и покупала технику за наличные. Но вместо настоящих денег рассчитывалась «дублями». Суммы ущерба варьировались от 3 500 до 12 000 рублей.

Как оказалось, мошенница проживает в селе Дружино Омского района. В ее квартире полицейские изъяли бумагу для множительного аппарата и фрагменты купюр «банка приколов».

В отношении девушки сначала было возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, позже стало известно о причастности подозреваемой еще к четырем аналогичным преступлениям. Потерпевшие опознали в задержанной покупательницу с сайта объявлений.

«Дубли» молодая омичка распечатывала на своем домашнем принтере, аккаунты на сайте объявлений регистрировала каждый раз на новые номера, а похищенную путем обмана бытовую технику сдавала в ломбард.

Как уточнили в полиции, сельчанка является фигуранткой и других уголовных дел – по фактам краж из магазинов, совершенных летом прошлого года, по которым в настоящее время идет судебное разбирательство.

Омичам, которые пострадали от действий мошенницы в парике, нужно позвонить в полицию по телефонам: 79-22-02, 02, 102.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх