на правах рекламы
17:08
+17 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

Омичу придется заплатить 90 тысяч за повреждение банкомата в Новом Уренгое

от 29.01.21 в 17:05 версия для печати
Омичу придется заплатить 90 тысяч за повреждение банкомата в Новом Уренгое

vis-group.ru
Житель Омской области приехал в северный город и сломал банкомат на ж/д вокзале. Банк потребовал возместить ущерб – вернуть деньги за ремонт.

Горьковский районный суд Омской области рассмотрел дело о возмещении ущерба местным жителем Алексеем Мезенцевым, который сломал банкомат ПАО Банк «ФК Открытие».

В июле 2020 года у здания железнодорожного вокзала на станции Новый Уренгой (ЯНАО) мужчина умышленно повредил банкомат. За это полиция составила на него протокол, на его основании мировой судья по ст. 7.17 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества) оштрафовал его на 450 рублей. Это решение уже вступило в законную силу.

Истец представил акт технической экспертизы, согласно которому стоимость восстановительного ремонта банкомата составляет 86,2 тыс. рублей.

Суд исходил из того, что оснований для освобождения сельчанина от ответственности нет, доказательств обратного суду не представлено. Поэтому принято заочное решение о взыскании 86,2 тыс. рублей за причиненный ущерб, а также 2,8 тыс. рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. Его еще можно обжаловать в течение месяца в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх