на правах рекламы
21:28
+22 $ 71.68
87.33

На экс-министра Солдатову завели уголовное дело – СМИ

от 29.01.21 в 16:33 версия для печати
На экс-министра Солдатову завели уголовное дело – СМИ

omskportal.ru
Бывшую чиновницу, которая проработала в омском правительстве полгода, подозревают в превышении полномочий. Также есть еще один фигурант.

На экс-министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщают «Коммерческие вести». Также по делу в качестве подозреваемого проходит руководитель омского казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков и другие неустановленные лица.

Потерпевшим по данному делу является министерство здравоохранения Омской области. Сумма ущерба составляет 105,1 млн рублей.

Оперативный комментарий омского Следственного комитета получить не удалось.

Отметим, в конце 2020 года Ирина Солдатова подала в суд на омское управление Федерального казначейства с претензией к проверке ведомства. Казначейство выявило факт неэффективного расходования бюджетных средств как раз на сумму 105 млн рублей по выполненным контрактам и около 95 млн рублей по контрактам заключенным.

Материалы данной проверки были направлены в Минздрав в ноябре. Также в ноябре силовики проводили проверку в Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения. Тогда сообщалось о задержании руководителя учреждения Виктора Бабикова, но эта информация не подтвердилась.

Москвичка Ирина Солдатова возглавляла омский Минздрав с апреля по октябрь 2020 года. Она была отправлена в отставку после скандала со скорыми. Виктор Бабиков занял пост руководителя в мае, он приехал из Томска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
а что нам омичам по этому поводу скажет ее покровитель - господин Бурков.
С его приглашения эти люди появились в Омске!!!!
9
а что нам омичам по этому поводу скажет ее покровитель - господин Бурков. С его приглашения эти люди появились в Омске!!!! >>Также есть еще один фигурант.

я чото прочел, да грешным делом сразу про губера подумал, а оказалось - Бабиков
16
А представляете, что было бы, если она провернула свою аферу с лабораторными исследованиями, закрыв все и запустив на эту поляну московскую фирму. Кстати, тогда губернатор заступался за нее. Хорошо, что наши специалисты написали в Центр и Рошалю, и это остановили.
Интересный прецедент: аферистка из Народного фронта....
6
Ну, есть же хорошие новости!)))
11
Только судить ее надо не за аферы, а за смерти людей, которым вовремя не оказали необходимой медицинской помощь во время ее дивной работы... А это не одна сотня... Жаль, что смертный приговор отменили.
5
с апреля по октябрь 2020 года 105 лямов))) красава
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх