на правах рекламы
21:43
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Производитель реагента ответил на обвинения омской мэрии в гололеде

от 29.01.21 в 16:17 версия для печати
Производитель реагента ответил на обвинения омской мэрии в гололеде

omskinform.ru
Омские чиновники неоднократно заявляли, что на дорогах наледь, потому что реагент не работает в морозы. Они сами закупили именно такой реагент.

Уральский завод противогололедных материалов, который является поставщиком реагента «Бионорд» для омского УДХиБ, прокомментировал высказывания мэрии о функциональности материала.

Ранее в мэрии Омска в ответ на жалобы горожан на наледь на дорогах заявляли, что при сильных морозах противогололедные материалы малоэффективны. Как выяснилось, чиновники сами купили реагент, который работает только до –25 градусов.

– Технические характеристики и состав поставленной продукции полностью отвечают требованиям технического задания, которое было указано при проведении 14 декабря 2020 года соответствующего электронного аукциона. Рабочая температура поставленного в Омск материала – до –25 градусов. <…> Закупленный состав не предназначен и не предполагает его использование при температурах ниже –25 градусов, – подчеркнули в пресс-службе завода.

Представители завода заявили, что у них имеется и другие виды реагента, которые работают при более низких температурах – до –30 °C. Однако за ними никто из омской мэрии не обращался.

Кроме того, реагент занимает лишь малую долю в объеме имеющихся в распоряжении противогололедных материалов. Всего омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства закупило в этом сезоне 500 тонн «Бионорда», 62,5 тыс. тонн песка и 3,5 тыс. тонн технической соли (галита).

При этом гранитной крошки, которая хорошо работает в мороз и избавляет от гололеда, закуплено не было. Эту ошибку уже признал директор УДХиБ Владимир Казимиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
К сожалению, даже песок в морозные дни у нас редко, где применяли. Легче кого-то обвинить, чем самим хорошо работать!
3
Высчитать ущерб с чиновников которые закупали.....в следующий раз будут думать....головой А НЕ.....
житель из СССР гость 30.01.2021 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы своими реагентами убиваете жизнь на планете.Раньше убирали снег вовремя и сыпали песочек тоже вовремя ,при этом все машины были на заднем приводе,а сейчас после ваших реагентов на дорогах с не убраном снегом образуется каша,потому и аварии,отравленные птицы и животные,а весной всё это потечёт в реки и озёра и будет убивать всё живое там и в оставшихся лужах всё живое на земле!!!Куда при этом смотрят зоозащитники ?
0
Вообще-то завод прав - получается - сэкономиили, так как, видимо, при минус 30 тот реагент дороже стоил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх