на правах рекламы
16:13
-10 $ 74.43
88.93

За 2020 год безработными стали 25 тысяч омичей

от 29.01.21 в 15:07 версия для печати
За 2020 год безработными стали 25 тысяч омичей

omskportal.ru/oiv/mtsr
Число безработных выросло и превысило 90 тысяч человек. Больше всего их было летом 2020-го. Затем около 17 тысяч человек работу нашли.

По данным Омскстата, за 2020 год в регионе из 1,02 млн человек старше 15 лет, являющихся рабочей силой, работу имели только 930,4 тыс. человек, а безработными являлись 90,8 тыс. человек.

В данном случае учитываются безработные, зарегистрированные на бирже труда. Годом ранее работу имели 950,4 тыс. человек, а официально безработными числилось всего 65,5 тыс. жителей региона.

Число занятого населения за год уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 19,9 тыс. человек, а численность безработных, наоборот, увеличилась – на 25,4 тыс. человек. При этом основной рост числа безработных произошел весной и летом.

Итого если за 2019 год безработных было 6,4 % относительно общего числа рабочей силы, то по итогам 2020 года их число составило уже 8,9 %. Наибольший процент безработных фиксировался в конце весны и летом – в период с мая по июль он составлял 10,5 %, а на бирже труда стояли 107,8 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
нефтезавод не резиновый, а нормальную зарплату на других омских предприятиях почти не предлагают!!!!
0
А что же на предприятия города не идут работать?
омич гость 29.01.2021 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А что же на предприятия города не идут работать? В СССР очень много на предприятиях было бездельников, которые в основном только числились ничего не производя, поэтому был дефицит на продукты и товары. Сейчас на предприятиях алкашей, бездельников и тунеядцев не держать, они никому не нужны, а работают нормальные работяги, квалифицированные рабочие и ИТР. Вакантный рабочих мест в городе много, но есть категория людей которые вообще не хотят работать, а живут за счёт кого-то.
0
У меня половина знакомых не работает я сам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх