на правах рекламы
17:30
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Выплаты за отсутствие газа на севере Омской области начнутся с середины февраля

от 29.01.21 в 14:09 версия для печати
Выплаты за отсутствие газа на севере Омской области начнутся с середины февраля

omskinform.ru
Деньги в качестве компенсации части счетов за электроэнергию получат жители трех районов, которым стало недоступно газовое отопление.

Компенсационные выплаты в трех северных районах Омской области начнутся после 15 февраля, сообщила пресс-служба регионального Минэнерго. Речь о разовых денежных компенсациях, которые получат местные жители за использование альтернативных источников отопления.

При отоплении электроприборами сумма выплаты составит 17,4 тыс. рублей, при отоплении углем или дровами – 5 тыс. рублей.

Подавать заявление нужно в МФЦ. Затем они будут запрашивать у районных властей, имеет ли тот или иной заявитель право на выплату. Заявитель может эту процедуру сократить, сам принеся документ, подтверждающий свои права.

Согласно соответствующему указу, который был подписан неделю назад, обратиться за выплатами можно до октября.

Напомним, из-за проблем со скважинами на Тевризском газоконденсатном месторождении без газового отопления оказались жители Тевризского, Тарского и Знаменского районов. Особо остро в этом году вопрос проявился в Знаменском районе, где многоквартирные дома готовили к переходу на отопление электроприборами, но предупредить проблему все же не смогли.  

В итоге в 28 домах Знаменского района было решено установить электрокотлы. Для этого из резервного фонда областного правительства выделили 9,7 млн рублей. Работы должны быть выполнены до конца февраля.

В будущем планируется построить газопровод от Большеречья до Тары, что решит данную проблему окончательно. Однако на это уйдет минимум два года, в 2021 году только начнется проектирование. Строительством магистрального газопровода и газораспределительной станции будет заниматься ПАО «Газпром», уточнили в региональном министерстве энергетики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
тупой лось гость 29.01.2021 17:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
арену за триллиард рублей пао "газпром" строит за несколько месяцев а мелкий по их масштабам газопровод два года. может пусть тогда и занимаются строительством арен если это у них лучше и быстрее получается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх