на правах рекламы
12:09
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

«Полиом» за год увеличил экспорт высокотехнологичной продукции в 2,5 раза

от 29.01.21 в 14:36 версия для печати
«Полиом» за год увеличил экспорт высокотехнологичной продукции в 2,5 раза

Спросом со стороны отечественных и зарубежных потребителей полипропилена пользовался весь марочный ассортимент омского предприятия.

В 2020 году Омский завод полипропилена (совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа) отгрузил зарубежным потребителям омского полимера свыше 75 тыс. тонн полипропилена. Это самый большой объем экспортных поставок за всю историю предприятия.

В минувшем году «Полиом» существенно расширил перечень зарубежных направлений. Продукция, произведенная в Омске, была направлена более чем в 20 государств, в числе которых страны Европы, Азии, Южной Америки. Крупнейшим потребителем полипропилена марки «Полиом» стала Турция. Во втором полугодии вырос спрос на омский полимер у стран южного полушария – Перу, Чили, Эквадора и Бразилии. Для доставки партий товара по этому направлению применяются мультимодальные перевозки, комбинирующий сухопутный и морской виды транспорта.

– Наибольшим спросом у экспортеров пользуется полипропилен общего назначения, – говорит начальник коммерческой службы завода «Полиом» Марина Рябова. – Также популярна марка для производства волоконных материалов – из нее на фабриках Бельгии, Франции и Турции изготавливают гипоаллергенные и долговечные ковровые изделия. Страны Латинской Америки закупили полимер для производства рафии – это прочный и износостойкий материал, который широко применяется для упаковки пищевых продуктов.

По словам генерального директора завода «Полиом» Игоря Тихонова, омский полипропилен с самого начала зарекомендовал себя среди отечественных и зарубежных потребителей как высококачественный продукт.

– В 2020 году мы увеличили вклад в российский несырьевой экспорт в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом ввиду стабильно высокого спроса со стороны иностранных партнеров и по причине благоприятной конъюнктуры на экспортном рынке, – отметил руководитель предприятия.

Спросом со стороны отечественных и зарубежных потребителей пользовался весь марочный ассортимент, выпускаемый на «Полиоме». За минувший период перечень продукции расширился до 17 марок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это - сырье для канализацимонных труб и т.п. изделий а вовсе не "высоко технологичный продукт". Даже если бы из него делали канализационные трубы - прибыли было бы больше чем от продажи просто гранул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх