на правах рекламы
17:20
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Неработающие омские пенсионеры получат прибавку всего 752 рубля

от 29.01.21 в 13:37 версия для печати
Неработающие омские пенсионеры получат прибавку всего 752 рубля

В Омской области нашлись пенсионеры, которые получают всего 5–6 тысяч ежемесячно. Но теперь им будут доплачивать почти до 9 тысяч.

С 1 января 2021 года страховые пенсии 439,7 тыс. неработающих пенсионеров в Омской области были проиндексированы на 6,3 %. В среднем по региону прибавка составила 752 рубля, сообщил на сегодняшней пресс-конференции управляющая Омским отделением Пенсионного фонда России Ольга Ступичева.

С 1 августа произойдет ежегодное повышение размеров страховых пенсий работающим пенсионерам. Максимальная прибавка составит от 214,23 до 296,58 рубля. Сумма будет ограничена для пенсионеров, получающих не менее 33 тыс. рублей. В случае выхода на пенсию им сделают перерасчет с учетом всех пропущенных индексаций.

Все пенсионеры Омской области, получающие деньги на банковскую карту (таких в регионе 70 %), должны до 1 июля 2021 года (срок переносился с 1 июля и 1 октября 2020 года) перейти на платежную систему «Мир». Еще 1200 жителей региона этого не сделали, но банки с ними работают.

У 57,6 тыс. жителей Омской области (в 2020 году их было на 802 больше) пенсия оказалась ниже прожиточного минимума пенсионера – 8932 рубля. По словам Ольги Ступичевой, в регионе есть жители, получающие пенсию в размере 5–6 тыс. рублей. В этом году они будут получать ежемесячную доплату, средний размер которой составляет 1922 рубля.

Также с 1 апреля проиндексируют на 2,6 % государственные и социальные пенсии. Прибавку получат более 47 тыс. жителей региона независимо от факта работы.

С 1 февраля 2021 года увеличиваются на 4,9 % ежемесячные денежные выплаты для 150,9 тыс. жителей Омской области, относящихся к льготным категориям: инвалиды, ветераны ВОВ и других боевых действий, «чернобыльцы» и другие. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В Польше минимальная пенсия - 1000 злотых, а злотый равен 20 наших рублей. При том что там все дешевле чем у нас.

Интересно, в чем причина: или в Польше большие запасы нефти, газа и алмазов,или в том что там нет Путина?
6
Пенсия давно уже должна увеличиться в разы, ровно как и оплата труда! А никак не на уровень официальной инфляции. Ведь все прекрасно знают статьи расходов пенсионеров: коммуналка, лекарства, скудное питание и тут никак не 6%. А тут еще и вирус , ни копейки пенсионерам не выделили помощи! Позорище!
2
Пенсия давно уже должна увеличиться в разы, ровно как и оплата труда! А никак не на уровень официальной инфляции. Ведь все прекрасно знают статьи расходов пенсионеров: коммуналка, лекарства, скудное питание и тут никак не 6%. А тут еще и вирус , ни копейки пенсионерам не выделили помощи! Позорище! Да, минимум раза в 3 нужно зарплаты и пенсии увеличить. Но вот беда - сразу поползут вверх цены на продукты и ЖКХ. А потом и на всё остальное.
0
Да, минимум раза в 3 нужно зарплаты и пенсии увеличить. Но вот беда - сразу поползут вверх цены на продукты и ЖКХ. А потом и на всё остальное. А почему же тогда в Польше все дешевле чем у нас?
Алексей I{o$ou* гость 29.01.2021 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Люди очнитесь не позорьтесь. Это так мы благодарим людей, которые отдали жизнь нашей стране.
-1
Почему такая маленькая пенсия? Или стажа нет или низкооплачиваемая работа была?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх