на правах рекламы
12:17
+17 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Новый Уренгой и Крым спасли Омский аэропорт в пандемию

от 29.01.21 в 12:42 версия для печати
Новый Уренгой и Крым спасли Омский аэропорт в пандемию

omskinform.ru
Пассажиропоток аэропорта в 2020 году упал сразу на 32 %. Предприятие выручили региональные перевозки. На этот год перспективы туманные.

По итогам 2020 года пассажиропоток Омского аэропорта уменьшился на 32 % по сравнению с показателями годом ранее. Он составил 942,9 тыс. человек. При этом у российских авиакомпаний пассажиропоток упал на 46 %.

Пассажиропоток в аэропорту Омска упал меньше среднероссийского за счет упора на региональные перевозки, сообщила пресс-служба аэровокзала. В частности, со второй половины весны была расширена карта маршрутов – выполнялись рейсы в Волгоград, Нижний Новгород, Челябинск, Барнаул, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Тюмень, Нижневартовск. Также наблюдался рост пассажиров по существовавшим ранее направлениям – больше омичи летать стали в Анапу, Казань, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Сургут.

Больше всего омичи летали в Москву – 563,6 тыс. человек. На втором месте – Новосибирск с числом пассажиров в 53,9 тыс. человек, на третьем – Санкт-Петербург и 50 тыс. пассажиров. Также популярностью у омичей пользовались авиарейсы в Симферополь (47,5 тыс. пассажиров) и в города ХМАО – 34,9 тыс. пассажиров слетали в Нижневартовск, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск. Еще 30,3 тыс. человек летали в Сургут, Салехард и Якутск.

Всего было обслужено 6885 самолетов, работающих на внутренних воздушных линиях, и 107 самолетов международного сообщения.

– Сейчас сложно что-то прогнозировать. Для нас главными факторами неопределенности остаются закрытие границ РФ в отношении большинства стран; невключение Омска в перечень городов, откуда разрешено международное авиасообщение; отсутствие перспектив повышения подвижности населения внутри РФ, – отметил гендиректор аэропорта Олег Селиверстов.

На 2021 год прогнозируется, что пассажиропоток в Омском аэропорту составит чуть более 1 млн человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новый Уренгой это Ямал,а не ХМАО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх