на правах рекламы
06:48
-13 $ 74.43
88.93

Стало известно, кто из омичей в 2021 году сможет уйти на пенсию

от 29.01.21 в 12:50 версия для печати
Стало известно, кто из омичей в 2021 году сможет уйти на пенсию

omskinform.ru
Жители Омской области, отработавшие 37 и 42 года, смогут уйти на пенсию раньше. Расширился и список многодетных мам, которым положена пенсия.

Управляющая Омским отделением Пенсионного фонда России Ольга Ступичева рассказала о категориях граждан, которые смогут уйти на пенсию, а также нововведениях в законодательстве.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России началась пенсионная реформа, которая изменила сроки выхода жителей России на пенсию: у женщин возраст увеличился с 55 до 60 лет, а у мужчин – с 60 лет до 65 лет. Переходный период растянется до 2028 года, поэтому в нынешнем году омичи смогут уйти на пенсию на 1,5 года позже, чем это было до реформы, то есть женщины в 56,5 лет, а мужчины – 61,5 года.

– Во втором полугодии 2021 года на пенсию по старости будут выходить мужчины, рожденные в первом полугодии 1960 года, и женщины, рожденные в первом полугодии 1965 года, при условии наличия у них страхового стажа 12 лет и суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов – 21, – уточнила Ольга Ступичева.

Для омичей, которые в 2021 году достигнут возраста 55 (женщины 1966 г.р.) и 60 лет (мужчины 1961 г.р.), пенсионный возраст повышается на три года, соответственно, право на страховую пенсию по старости у них возникнет в 2024 году.

Также впервые с начала реформы на пенсию могут претендовать матери 4 детей, родившие и воспитавшие их до 8-летнего возраста. Таким женщинам страховая пенсия по старости назначается по достижении возраста 56 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет и индивидуального пенсионного коэффициента – 21.

– Эти ограничения не должны пугать женщин, так как только периодами ухода за детьми женщина все это набирает и хотя бы 1 месяц трудового стажа, – добавила управляющая Омским отделением ПФР.

В 2021 году появился новый вид пенсионного обеспечения – за длительный стаж работы от 37 лет для женщин и от 42 лет для мужчин с больничными (сюда не входят периоды службы в армии, ухода за ребенком).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"с 1 января 2019 года в России началась пенсионная реформа, которая изменила сроки выхода жителей России на пенсию: у женщин возраст увеличился с 55 до 60 лет, а у мужчин – с 60 лет до 65 лет. "

Именно на сэкономленные таким образом деньги был построен, как мы поняли, дворец про который говорится в фильме навлаьного.
3
"с 1 января 2019 года в России началась пенсионная реформа, которая изменила сроки выхода жителей России на пенсию: у женщин возраст увеличился с 55 до 60 лет, а у мужчин – с 60 лет до 65 лет. " Именно на сэкономленные таким образом деньги был построен, как мы поняли, дворец про который говорится в фильме навлаьного. НЕТ НИКАКОГО ДВОРЦА ПУТИНА!!! Навальный вам впаривает фейки, а вы хаваете...Мозги свои надо иметь!!!
После расследования Mash о том самом "дворце Путина" становится совсем непонятно, зачем нам столько внимания обращать на бетонную коробку.
Нет там ни чудесных гурий, ни смоковниц - только гастарбайтеры из Средней Азии, пыль и рваный полиэтилен, которым прикрыты стены: о чем 2 часа в своем видео фантазировал Навальный решительно неясно.
1
НЕТ НИКАКОГО ДВОРЦА ПУТИНА!!! Навальный вам впаривает фейки, а вы хаваете...Мозги свои надо иметь!!! После расследования Mash о том самом "дворце Путина" становится совсем непонятно, зачем нам столько внимания обращать на бетонную коробку. Нет там ни чудесных гурий, ни смоковниц - только гастарбайтеры из Средней Азии, пыль и рваный полиэтилен, которым прикрыты стены: о чем 2 часа в своем видео фантазировал Навальный решительно неясно. Mash молодцы, за 5 минут умыли Навального, раскрыли всю его ложь. Теперь осталось еще впаять ему уголовную статью за клевету до полной радости. Не позволяйте себя дурить, народ!!!!
Александр гость 30.01.2021 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
НЕТ НИКАКОГО ДВОРЦА ПУТИНА!!! Навальный вам впаривает фейки, а вы хаваете...Мозги свои надо иметь!!! После расследования Mash о том самом "дворце Путина" становится совсем непонятно, зачем нам столько внимания обращать на бетонную коробку. Нет там ни чудесных гурий, ни смоковниц - только гастарбайтеры из Средней Азии, пыль и рваный полиэтилен, которым прикрыты стены: о чем 2 часа в своем видео фантазировал Навальный решительно неясно. Открой googl карты и посмотри там все постройки видно. Открой в конце концов Росреестр.
1
Открой googl карты и посмотри там все постройки видно. Открой в конце концов Росреестр. Открой мозг, сходи проветрись. Да там есть здание, но это не "дворец Путина", а строящиеся гостиничные апартаменты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх