Омичей вновь просят не ходить на несанкционированное шествие
на правах рекламы
18:37
-21 $ 60.48
62.88

Омичей вновь просят не ходить на несанкционированное шествие

от 29.01.21 в 12:11 версия для печати
Омичей вновь просят не ходить на несанкционированное шествие

На воскресенье в городе запланирована очередная несанкционированная акция. За участие в ней можно сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Омская полиция настоятельно просит жителей города не принимать участие в несанкционированной акции, которую организуют в это воскресенье, 31 января. Его участники намерены повторить маршрут прошлого шествия, состоявшегося 23 января.

В полиции напомнили, что митинг-шествие будет несогласованным, а за участие в нем предусмотрена ответственность.

– В СМИ, сети Интернет и социальных сетях распространяются призывы к участию, в том числе несовершеннолетних, в несанкционированных акциях в Омске. Управление МВД России по Омской области официально предупреждает, что подобные призывы и участие в таких мероприятиях влекут за собой установленную законодательством ответственность, вплоть до уголовной, – сообщили в полиции.

В УМВД напомнили, что любые попытки провести несогласованное публичное мероприятие «будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться».

Родителям нужно проследить за детьми, донести до них информацию, что даже нахождение на несанкционированном митинге или шествии может быть расценено как нарушение законодательства. За участие в несанкционированной акции детей могут поставить на учет в полиции. Также в УМВД рассказали об ответственности за участие в несогласованных политических акциях.

За это можно получить штраф до 20 тыс. рублей. За неоднократное (более двух раз) совершение правонарушения установлена уголовная ответственность – можно оказаться в тюрьме на 5 лет. За вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии можно получить штраф в размере до 50 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

А за применение насилия к сотрудникам полиции на несогласованных акциях можно оказаться в тюрьме на 10 лет. За оскорбление полицейского грозит тюремный срок до 1 года.

В прошлую субботу, 23 яваря, в Омске прошел несогласованный митинг-шествие. По разным оценкам, на нем было задержано от 10 до 50 участников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Дело не в Навальном. Просто уже стало невыносимо жить, люди просто выживают кто как может. Путин столько лет находится у власти, а жить становится всё тяжелее. Если не может или не знает как, пусть освободит место управления страной другому, кто сможет улучшить жизнь россиян. На митинги выходит молодёжь, которая понимает, что у них нет будущего, разворовано всё. Обманули людей приватизацией, кучка людей растащила всё и живёт за границей в цивилизованном обществе. А здесь только ведут бизнес, зарабатывают, платЯ копейки тем, кто на них работает. Молодёжь у нас хорошая и всё понимает, поэтому эти акции не за Навального, а просто дают власти понять, что они есть на свете и чтобы подумали власти, как этим молодым людям жить дальше. Они не хотят быть рабами.
-16
учиться надо, а не в соцсетях сидеть.
-4
В городе много вакантных рабочих мест. Требуются кондуктора, дворники, сторожа, разнорабочие...
0
В городе много вакантных рабочих мест. Требуются кондуктора, дворники, сторожа, разнорабочие... Число безработных выросло и превысило 90 тысяч человек.

Если столько РАБОТЫ, то откуда 90 тыс БЕЗРАБОТНЫХ ????умник ты наш работящий....
Серж местный, не гость 29.01.2021 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Дело не в Навальном. Просто уже стало невыносимо жить, люди просто выживают кто как может. Путин столько лет находится у власти, а жить становится всё тяжелее. Если не может или не знает как, пусть освободит место управления страной другому, кто сможет улучшить жизнь россиян. На митинги выходит молодёжь, которая понимает, что у них нет будущего, разворовано всё. Обманули людей приватизацией, кучка людей растащила всё и живёт за границей в цивилизованном обществе. А здесь только ведут бизнес, зарабатывают, платЯ копейки тем, кто на них работает. Молодёжь у нас хорошая и всё понимает, поэтому эти акции не за Навального, а просто дают власти понять, что они есть на свете и чтобы подумали власти, как этим молодым людям жить дальше. Они не хотят быть рабами. Все правильно написал. Тогда пусть заявляют о митинге, демонстрации или пикете, но с указанием выше перечисленных проблем. Просто сейчас у чиновников глаза замылены и считают, что все происходит из-за Овального, а все другие проблемы не видят (или не хотят видеть) - поэтому будут репрессии, разгоны и автозаки.
Мое мнение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх