Омские УК наказывают за бардак возле жилых домов
на правах рекламы
07:37
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омские УК наказывают за бардак возле жилых домов

от 29.01.21 в 10:02 версия для печати
Омские УК наказывают за бардак возле жилых домов

Управляющим компаниям придется ответить за мусор, неубранный снег и надписи на фасадах домов. Всего насчитали 10 тысяч нарушений.

С начала года в Омске выписано более 10 тыс. уведомлений за нарушение Правил благоустройства. Это несвоевременная уборка снега, грязь и мусор у контейнерных площадок, несвоевременная очистка фасадов домов от объявлений и многое другое.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по выявленным фактам уже составлено 300 протоколов об административных правонарушениях. В том числе 90 протоколов выписано в Центральном округе, 85 – в Советском, 59 – в Кировском, 40 – в Ленинском, 26 – в Октябрьском округе.

В Ленинском округе в число нарушителей попало ООО «ЖКХ «Ленинское» за неудовлетворительное состояние санитарной площадки у дома № 36 на Иртышской Набережной. ООО «Авант» привлечено за нарушение санитарного состояния территории, прилегающей к строительной площадке, а ООО «Труд» будет наказано за непринятие мер по очистке фасада многоквартирного дома № 10 на улице Стальского от надписей и объявлений, а также за неудовлетворительное санитарное состояние придомовой территории.

– Основная задача специалистов – контроль за санитарным состоянием территории округа. Составление протокола об административном правонарушении является крайней мерой, применяемой к нарушителям, систематически не исполняющим требования нормативных документов. Зачастую выдача уведомления – достаточный стимул для наведения порядка на обслуживаемой территории, – отметил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик.

Весной работы у контролеров прибавится, так как после схода снежного покрова обнаружатся скопления мусора, несанкционированные свалки, грязь у домов и контейнерных площадок и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Когда уже МЭРИЯ ответит за несвоевременную уборку снега на дорогах, остановках, улицах, грязь и мусор и многое другое?????
2
с себя ответственность сняли УК- это ваша вина,т.к. убрали мусорные контейнеры, теперь мешки с мусаром просто брасают у подьезда.У нас как всегда везде бордак.
1
А за собачьи кучки кого-нибудь будут наказывать? Кто знает?
1
Неужели правда? И заставят, наконец, закрыть выходы с чердаков на крышу, где разводится огромное количество голубей, переносчиков вирусов.?
-2
Неужели правда? И заставят, наконец, закрыть выходы с чердаков на крышу, где разводится огромное количество голубей, переносчиков вирусов.? тебе они что нибудь перенесли?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх