Стало известно, сколько недополучили пенсионеры из-за отмены индексации выплат
на правах рекламы
04:04
-21 $ 61.77
64.99

Стало известно, сколько недополучили пенсионеры из-за отмены индексации выплат

от 29.01.21 в 08:43 версия для печати
Стало известно, сколько недополучили пенсионеры из-за отмены индексации выплат

Из-за отмены индексаций государство каждый месяц недоплачивало пенсионерам по 1100 рублей. Пенсионеры не получили гигантскую сумму.

Российские пенсионеры из-за отмены индексаций пенсий за пять лет недополучили до 180 тыс. рублей каждый.

В течение пяти лет государство недоплачивало работающим пенсионерам по 1100 рублей в месяц, сообщает ura.ru со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерия Гартунга.

– У нас уже пять лет не индексируется пенсия работающим пенсионерам. Эта недоплата составляет примерно 8 % от пенсии. Все потому, что в 2016 году индексация пенсии составила 4 % вместо 12,8 %. То есть каждый месяц в течение пяти лет пенсионерам недоплачивали 1100 рублей, – заявил депутат.

По информации Гартунга, работающие пенсионеры за все время недополучили от государства 179 376 рублей, неработающие – 66 108 рублей. В стране проживает около 9 млн работающих пенсионеров. Если на каждом из них государство сэкономило по 179 тысяч, то в совокупности получается гигантская сумма недоплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ага и плюс 5 тысяч. накопительных в месяц недоплачивают каждому пожилому. Не плохо так сэкономили..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх