на правах рекламы
14:28
-6 $ 75.59
84.95

От коронавируса скончался народный артист СССР Василий Лановой

от 29.01.21 в 08:27 версия для печати
От коронавируса скончался народный артист СССР Василий Лановой

фото: fantlab.ru
Легендарный актер умер на 88-м году жизни от осложнений после коронавируса. Лановой сначала пошел на поправку, но затем попал в реанимацию.

На 88-м году жизни скончался народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой.  В начале января стало известно, что у Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус. Актера госпитализировали.

У Василия Ланового было выявлено поражение 5 % легких, поставлен диагноз «пневмония». Затем актер пошел на поправку, но после его состояние резко ухудшилось. Накануне народный артист СССР скончался в реанимации. Как сообщает ТАСС, о смерти актера рассказала его супруга.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже – в Театральное училище имени Б. Щукина, которое окончил в 1957 году.

За свою карьеру Лановой сыграл более 70 ролей в кино. Зрителям запомнились его роли в картинах «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных». Среди наград актера – орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета, премии «Золотая маска» и многие другие. Лановой активно занимался общественной деятельностью, был председателем попечительского совета движения «Бессмертный полк».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Гениальной актер! Порядочный человек! Мир праху, земля пухом.
3
Царствие Небесное...Великий актер и человек!
0
Хороший был человек
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх