В деревне Омской области после аварии из крана полилась «нефть»
на правах рекламы
06:10
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

В деревне Омской области после аварии из крана полилась «нефть»   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 28.01.21 в 20:45 версия для печати
В деревне Омской области после аварии из крана полилась «нефть»   [ФОТО+ВИДЕО]  

Жительница Кормиловского района возмущена качеством воды в своей деревне. Часто из крана бежит черная вода, а платят за нее больше тысячи.

Жительница Кормиловского района Омской области пожаловалась на качество воды после аварии на сетях.

скрин с видео

– Вот такая вода идет в деревне Богдановка Кормиловского района, – написала женщина в паблике «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» под размещенным ею же видео.

Один комментатор предположил, что стоимость этой воды можно сравнить с ценой на кока-колу, а другой назвал ее «нефтью, на которой можно зарабатывать». 

Как пояснила автор поста корреспонденту РИА «Омск-информ», холодной воды не было сутки. МУП Кормиловский «Водоканал» устраняло аварию.

– После этого пришлось полтора часа проливать воду, но все равно разница небольшая. Такая вода у нас по 3 раза в неделю идет, даже без порыва сетей. При этом за январь мы заплатили за воду 1200 рублей, – уточнила сельчанка.

По официальным данным, в деревне Богдановке живет 588 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Делается предельно просто:
- Собирается комиссия с участием администрации и представителя водоканала;
- Проводится отбор проб. На этапе отбора можно зафиксировать, если представитель водоканала согласен, что вода не пригодна для пищевых и технических целей;
- Все пробы отбираются в чистую стеклянную тару не менее, чем 2 литра каждая. Укупорка опечатываются. Одна проба передается представителю водоканала. Вторая проба остается у администрации. Третья - у инициатора сборища;
- Инициатор отдает пробу на анализ в лабораторию и получает заключение, что вода не пригодна для пищевых и технических целей. Такое же заключение должен по идее выдать водоканал. При наличии расхождений третья проба изымается у администрации и передается в нейтральную лабораторию, чье заключение окончательное.
- По факту получения заключения, что вода - кака, составляется официальный отказ в оплате по причине оказания некачественной услуги/поставке некачественного товара;
- Параллельно в суд подается коллективный регрессивный иск о взыскании ранее уплаченных сумм за воду, которой не было + свидетельские показания, указывающие на дату, с которой началась кака + тесты;

Шах и мат водоканалу.

Лично так несколько лет назад победил поставщиков тепла и домоуправление, поскольку из крана с горячей водой шла чуть теплая.
Виновным оказалось РТС.
Официальный диагноз - "недопоставка горячего водоснабжения" (велик и могуч).
Проведен комиссионный замер температуры.
Проведен перерасчет.
РТС не стали доводить до суда.
Провели техническую оценку.
Через месяц проложили новую обратку.
Профит.
Минэнерго Омской области гость 29.01.2021 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Добрый день! 27.01.2021 произошел порыв на водопроводных сетях. В результате устранения аварийной ситуации МУП Кормиловский «Водоканал» заменено 2 км сетей. После 18-00 часов 28.01.2021 водоснабжение было восстановлено. Ресурсоснабжающая организация провела промывку водопроводных сетей после замены аварийных участков. МУП Кормиловский «Водоканал» после устранения аварии направил воду на анализ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх