на правах рекламы
05:38
+4 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Несмотря на смягчение «антиковидных» ограничений, омичей просят не расслабляться

от 28.01.21 в 18:42 версия для печати
Несмотря на смягчение «антиковидных» ограничений, омичей просят не расслабляться

omskportal.ru
Губернатор заявил, что почти половина коек для «ковидных» больных сейчас свободна. Но ситуацию Бурков все равно назвал непростой.

По окончании сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Бурков прокомментировал принятые решения. Он отметил, что сейчас происходит значительное снижение случаев заболевания коронавирусом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на заседании оперштаба было разрешено возобновить работу фуд-кортов в торговых центрах, заведений общепита в ночное время, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также возобновить проведения региональных и муниципальных соревнований. На любых соревнованиях будет разрешено присутствие 50 % зрителей.

– Мы видим снижение заболеваемости, летальных исходов, и, что очень важно, количество выздоровевших людей в сутки значительно выше, чем заболевших. Это позволяет нам идти на смягчение ограничительных мер, – сказал Бурков.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости и темпов прироста новых случаев заражения коронавируом, омичей просят не расслабляться. Сейчас главное пройти без осложнений ожидаемый в ближайшее время пиковый подъем заболеваемости сезонными респираторными заболеваниями, который ежегодно приходится на январь-февраль.

– Я прошу всех не расслабляться, ситуация все равно остается непростой, – подчеркнул губернатор. – С одной стороны, мы сейчас имеем большое количество свободных коек – это 47 % от общего числа коечного фонда, который был отведен под ковид. Сегодня принято решение 604 койки в трех наших медицинских учреждениях вернуть в систему плановой медицинской помощи. Но, еще раз подчеркну, расслабляться не надо. Наша ключевая задача – пройти февраль без заболеваний и начать массовую вакцинацию.

Чтобы снятые ограничения не спровоцировали рост заболеваемости коронавирусом, режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области продлены до 1 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я устал от этой неразберихи и неопределенности и расслаблюсь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх