на правах рекламы
09:08
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омич с друзьями всю ночь выслеживал косуль, а под утро их застрелил   [ФОТО]  

от 28.01.21 в 18:01 версия для печати
Омич с друзьями всю ночь выслеживал косуль, а под утро их застрелил   [ФОТО]  

Суд решит судьбу трех охотников, незаконно застреливших в Омской области трех косуль в ноябре прошлого года. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

В Москаленский районный суд Омской области передают уголовное дело о незаконной охоте на трех косуль. Фигурантами являются трое браконьеров.

18 ноября 2020 года 54-летний омич созвонился с друзьями из деревни Лузино Москаленского района и предложил им поохотиться. Вечером они на автомобиле «Нива» выехали в охотничьи угодья Москаленского района, а под утро выследили трех косуль и застрелили их из охотничьего карабина.

– Туши животных они разделали и погрузили в корыто, установленное в багажнике машины. Однако слепящий свет фароискателя и выстрелы привлекли внимание охотинспекторов, которым удалось догнать, перекрыть путь браконьерам и вызвать полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Полицейские изъяли ружья, охотничьи ножи и фару. На месте происшествия также обнаружены туши косуль, гильзы и окурки. В рамках расследования проведены ветеринарная, баллистическая и биологическая экспертизы.

Причиненный экологии Омской области ущерб в 120 тыс. рублей обвиняемые возместили в полном объеме. По ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота») каждому грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
мало дали - садить и надолго!
0
оголодал "бедненький"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх