на правах рекламы
10:27
-5 $ 74.43
88.93

Омский НПЗ ведет пусконаладку на новой установке замедленного коксования

от 28.01.21 в 18:35 версия для печати
Омский НПЗ ведет пусконаладку на новой установке замедленного коксования

Новая установка входит в большой комплекс замедленного коксования, который позволит двукратно снизить воздействие на окружающую среду и увеличить  производство топлива.

Пусконаладочные работы ведет итальянская компания-подрядчик Tecnimont. Специалисты уже подключили электрооборудование установки и провели испытания электродвигателей.

– Подключение электрооборудования установки проводилось с применением современных цифровых инструментов управления. Это позволило проектной группе координировать сотрудников и управлять ключевыми процессами удаленно. Работы велись непрерывно при эффективном взаимодействии с сотрудниками компании «Газпром нефть» и были завершены в срок, предусмотренный проектом, – отметил менеджер проекта компании Tecnimont Рауль Мартин.

После этого начнется испытание и запуск вспомогательных систем энергообеспечения и водоснабжения производственного объекта установки.

Реализация проекта позволит предприятию двукратно снизить воздействие на окружающую среду при росте эффективности нефтепереработки. Объем инвестиций в него составил 50 млрд рублей.

– Масштабная модернизация Омского НПЗ направлена не только на повышение операционной эффективности, но и на улучшение экологических параметров производства. За счет внедрения современных природоохранных технологий новая установка замедленного коксования является наглядным примером того, как рост эффективности производства сопровождается снижением его общего воздействия на окружающую среду», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Развитие комплекса замедленного коксования позволит ОНПЗ увеличить глубину переработки нефти почти до 100 %. Новые технологии повысят производство топлива и обеспечат выпуск высококачественного сырья для алюминиевой промышленности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сейчас ещё построят несколько нефтехимических предприятий, у нас теперь особая экономическая зона. Для этого и поставили сюда такого губернатора. Спасибо ему. А вы, омичи, запасайтесь противогазами.
4
Сейчас ещё построят несколько нефтехимических предприятий, у нас теперь особая экономическая зона. Для этого и поставили сюда такого губернатора. Спасибо ему. А вы, омичи, запасайтесь противогазами. намордники уже надели. только вот люди сами выбирают губернаторов. учи матчасть.
6
Раньше на "вредных" производствах бесплатно молоко давали,а почему бы всему городу не сделать молоко бесплатным? Причём за счёт отравителей воздуха.
гость гость 29.01.2021 02:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Раньше на "вредных" производствах бесплатно молоко давали,а почему бы всему городу не сделать молоко бесплатным? Причём за счёт отравителей воздуха. Почему только молоко? Раньше такие предприятия считались градообразующими. Они для жителей строили и жилье, и дороги, и больницы, и школы с детсадами, базами отдыха, дворцы культуры и библиотеки... так и Нефтяники появились в Омске. Это сейчас баснословные прибыли утекают в чей-то один карман. А разве это по-людски?
5
А шум и гул в Юбилейном 3 день состороны завода это нормально,
Аноним гость 28.01.2021 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это шобы больше глухих было
Алексей I{o$ou* гость 29.01.2021 07:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чем эта новость интересна мне? Про экологию я не верю.Им плевать на людей. А то что они угрохали миллиарды для себя. Хорошо,они у них есть, не без помощи наших налогов. ГПН не когда не делает не чего просто так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх