на правах рекламы
09:44
+22 $ 73.14
86.99

На обогрев жителей севера Омской области выделили 10 млн

от 28.01.21 в 16:59 версия для печати
На обогрев жителей севера Омской области выделили 10 млн

snip1.ru
Деньги из резервного фонда выделяются не в первый раз – предыдущие 2,5 млн ситуацию не исправили. Теперь планируют купить электрокотлы.

Из резервного фонда правительства Омской области выделили 9,7 млн рублей на финансирование «непредвиденных расходов, связанных с ликвидацией ЧС» в Знаменском районе. Расходы связаны с обеспечением квартир индивидуальными системами отопления с использованием электрокотлов.

Деньги будут направлены в бюджет Знаменского района. Мероприятия должны быть выполнены в течение месяца.

Планируется установить электрокотлы мощностью 4,5 КВт и 6 КВт, каждый из которых стоит 20 тыс. рублей. Котлы мощностью 4,5 КВт установят в 325 квартирах в Знаменском и селе Шухово, котлы на 6 КВт – в 162 квартирах. В случае если жильцы себе такое оборудование уже установили, им возместят понесенные затраты, выплатив указанную сумму.

Решение устанавливать электрокотлы в 28 домах Знаменского района, оставшихся без тепла из-за отсутствия газа, было принято в середине января.

Отметим, в ноябре из резервного фонда уже выделялись деньги для Знаменского района – 2,5 млн рублей, чтобы усилить электропроводку в указанных домах и купить 1352 обогревателя для жильцов 487 квартир.

Тем не менее после отключения газа перед Новым годом в трех десятках квартир, переведенных на обогреватели, все равно оказалось холодно. 13 января в 27 многоквартирных домах Знаменского и в одном 16-квартирном доме села Шухово был объявлен режим ЧС.

Проблема с отоплением связана с падением давления на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения. Для ее решения планируют строить газопровод от Большеречья до Тары, на что уйдет минимум два года – в текущем году начнется его проектирование.

Пока жители севера Омской области должны использовать альтернативные источники отопления. За это они получат разовую компенсационную выплату в размере 17,4 тыс. рублей.

Газовое отопление разрешили оставить жильцам старше 80 лет, инвалидам I и II групп и в квартирах, где проживают семьи с детьми до года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх