на правах рекламы
09:59
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске решают проблему неотремонтированных «судебных» домов   [ФОТО]  

от 28.01.21 в 17:52 версия для печати
В Омске решают проблему неотремонтированных «судебных» домов   [ФОТО]  

Заказчиком капитальных ремонтов выступает АО «Омскэлектро», требуя от своих подрядчиков качества. Омичи благодарят компанию за такой подход.

Завершен капитальный ремонт очередных двух домов на улицах Севастопольская, 22-я и 2-я Любинская, 11. В первом доме были приведены в порядок подъезды, во втором выполнены работы по утеплению межпанельных швов и установке водосточной системы. Ремонтом занимались бригады подрядных организаций «Инвест-Групп» и «Квантор Строй».

– Когда мы зашли на объект, все было в ужасном состоянии. Пришлось произвести стопроцентную отбивку старой штукатурки, а после шпаклевания стен и потолков все заново покрасить и заменить кафельную плитку на лестничных площадках. Также меняли входные двери, красили перила, полы. На ремонт всех подъездов ушло целое лето, – рассказал представитель подрядчика Дамир Шайхутдинов о работах на Севастопольской, 22.

Не меньше проблем было в доме на 2-й Любинской.

– Наш дом находился в ужасном состоянии, все в нем уже обваливалось. Последние годы воду во время оттепелей и дождей как-то сдерживали деревья вокруг дома, а когда их из-за ветхости срубили, все полилось прямо в квартиры. Я могла наполовину просунуть руку в боковую стену, потому что швы были пустые, – вспоминает старшая по дому Галина Ермолаенко. – После произведенного капитального ремонта мы, можно сказать, попали в цивилизацию. На данный момент я могу открыть окна и проветрить квартиру, не переживая, что замерзну.

Кроме утепления межпанельных швов строители заново смонтировали водосточную систему дома, за что их теперь и благодарят жильцы. О качестве выполненных работ красноречиво говорит один факт: на внутреннем межквартальном конкуре дом по адресу 2-я Любинская, 11, занял первое место за образцовый внешний вид.

Дома на Севастопольской и 2-й Любинской входят в список «судебных» домов Омска. В соответствии с законом «О приватизации жилищного фонда» суд обязал администрацию города за счет бюджета произвести капитальный ремонт. В августе 2019 года Омская область получила 1 млрд рублей из федерального бюджета на проведение капитальных ремонтов, и решением губернатора Александра Буркова деньги были переданы в городскую казну.

Омская мэрия, в свою очередь, провела тендерный отбор единого заказчика проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов. Победителем конкурса стало АО «Омскэлектро», и дело пошло на лад.

– Очередные два дома отремонтированы по программе капитального ремонта судебных домов. В первом доме по улице Севастопольская, 22, был проведен капитальный ремонт подъездов. Теперь зайти в подъезд приятно, и уже на пороге у жильцов появляются позитивные эмоции. На втором доме по улице 2-я Любинская, 11, был произведен капитальный ремонт швов. Дом был проблемный. Прошлая подрядная организация так и не приступила к выполнению работ, пришлось заново проводить конкурсные процедуры. Тогда была определена новая организация, которая справилась с поставленной задачей. Здесь мы видим довольных жителей, в чьих квартирах не промерзают стены, тепло и сухо. Обоим домам более пятидесяти лет – рассказал директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко.

Капитальный ремонт «судебных» домов в Омске продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх