на правах рекламы
20:46
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Когда запустят новые «мусорные» заводы в Омской области?

от 28.01.21 в 16:15 версия для печати
Когда запустят новые «мусорные» заводы в Омской области?

omskinform.ru
Новые мусоросортировочные комплексы в Омском и Таврическом районе появятся через 2–3 года. Еще один будет работать на севере региона.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов на сегодняшнем заседании Законодательного собрания подробно рассказал о том, где и когда в регионе появятся новые мусоросортировочные комплексы.

– Они разместятся в Омском, Таврическом и Тарском районах. Эти мусоросортировочные комплексы подразумевают обработку 100 % отходов, которые должны образоваться на территории Омской области. Предполагается размещение 510 тыс. тонн на мусоросортировочном комплексе в Омском районе, 310 тыс. тонн – Таврический район. Остатки – это Тарский район. Сумма инвестиций будет утверждаться исходя из проектных решений, – сообщил Лобов.

По словам министра, в самое ближайшее время будет готова проектная документация по мусоросортировочному комплексу в Таврическом районе. Проект пройдет две экспертизы, а потом «будет реализован с участием частного капитала».

– Денежные средства, потраченные на строительство, естественно, будут включены в состав тарифа на обработку ТКО, так же как по Кировскому и по Ленинскому мусоросортировочным комплексам, – подчеркнул Лобов.

Что касается строительства комплекса в Омском районе, то в этом случае планируется реализовать проект на условиях концессии. Областные власти, видимо, предполагают, что от желающих подписать соглашение не будет отбоя, поэтому концессионер будет определяться на условиях конкурса. По полигону в Тарском районе пока ничего не понятно. Есть лишь место, проекта еще не существует. Но объем размещения отходов там незначительный. 93 % отходов закроют Омский и Таврический районы.

– Таврический комплекс предлагается ввести в эксплуатацию в 2023 году,  в Омском районе – в конце 2023-го либо в начале 2024 года, – сообщил Илья Лобов.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский отметил, что теоретически вопросы проработаны качественно, теперь остается лишь реализовать все это на практике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да не будет никаких мусоросортировочных заводов. Никогда не будет. Если уйдёт путин , то и эта проблема уйдёт сразу же. Только он держит сынков чайки на российской свалке. А лобов- это марионетка в их игре.
6
Это ж ВО СКОЛЬКО РАЗ еще повысят оплату ВЫВОЗА мусора для сбора денег на эти ПРИЗРАЧНЫЕ з а в о д и к и ....
Константин гость 28.01.2021 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это ж ВО СКОЛЬКО РАЗ еще повысят оплату ВЫВОЗА мусора для сбора денег на эти ПРИЗРАЧНЫЕ з а в о д и к и .... Не беспокойся, мало не покажется!
6
Илья Лобов только видимость своей деятельности показывает, на самом деле все стоит на мертвой точке.
5
Кто вернёт деньги за то что мусор высыпают за поселком, а не увозят как общитано в тарифе за 100км.?? Где прокуратура ??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх