на правах рекламы
11:23
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Омские больницы получат 1,5 млрд на оборудование, ремонт и машины

от 28.01.21 в 15:58 версия для печати
Омские больницы получат 1,5 млрд на оборудование, ремонт и машины

gb3omsk.ru
В этом году на центральные районные больницы и городские поликлиники прольется настоящий финансовый дождь. Столько денег еще не выделяли.

Глава регионального Минздрава Александр Мураховский рассказал о планах работы на 2021 год. Омская область намерена активно участвовать во всех национальных проектах.

– У нас заключено 11 соглашений с Минздравом РФ. В этом году мы продолжаем работу по модернизации сосудистых центров, продолжаем укомплектовывать их оборудованием. В плане на этот год МСЧ-4 – это единственный в регионе центр, который не имеет ангиографа и не может выполнять шунтирование пациентам с острым коронарным синдромом, – сказал министр в интервью ГТРК «Иртыш». – Задача – открыть центр реабилитации в региональном сосудистом центре в БСМП-1 и оснастить оборудованием такой же центр в Тарской ЦРБ. Также мы продолжаем работу по программе онкологической помощи, в частности, созданию амбулаторных центров онкопомощи. На эти цели будет выделено порядка 350 млн рублей.

В этом году стартует большая программа модернизации первичного звена, в которую войдут центральные районные больницы и поликлиники города. Она рассчитана на 5 лет и потребует вложений в сумме 8 млрд рублей. За пять лет будет отремонтировано 400 объектов здравоохранения.

В 2020 году Омская область получит 1,5 млрд рублей. Около 1 млрд рублей пойдут на оснащение учреждений оборудованием, 280 млн на ремонтные работы, остальная сумма – на автомобили. Именно в рамках этой программы в январе ЦРБ получили 32 легковых автомобиля для терапевтов и педиатров, планируется приобрести еще 97 машин.

– В этом году будет отремонтировано 60 объектов. Из 280 млн рублей 170 пойдут на районные больницы, лаборатории и ФАПы.  Это очень большие деньги, таких денег не выделяли никогда, – отметил Александр Мураховский.

Кроме того, в планах Минздрава централизовать оказание скорой медицинской помощи в районах, чтобы все вызовы поступали на единый номер и выводились на центральную диспетчерскую. Уже проведена инвентаризация автотранспорта скорой помощи, заведена телефонная линия, проходит обучение персонал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сообщение сайта ФОРБС

Роман Абрамович инвестировал в создание в «Сколково» ветеринарного госпиталя площадью 2000 кв. м. Госпиталь будет работать в сферах диагностики и реабилитации, а также в качестве образовательного центра

Инвестиционная компания Millhouse Романа Абрамовича завершила реализацию проекта ветеринарного госпиталя в «Сколково». Об этом сообщается в присланном Forbes пресс-релизе компании.

Инвестиции в проект, получивший название Skolkovo Vet, составили $13,5 млн. Речь идет о многофункциональном госпитале площадью 2000 кв. м, работающем одновременно в сферах диагностики и реабилитации.

«В Skolkovo Vet собралась отличная команда профессионалов, которые готовы оказать любую помощь домашним питомцам вплоть до нейрохирургии», — отметил руководитель отдела девелопмента Millhouse Игорь Пятибратов.

конец цитаты. 13,5 млн долл - это больше миллиарда рублей.
0
мож и лечить получше будут
0
главврачи в предвкушении освоения бюджета .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх